От фанеры до мрамора: 7 популярных материалов для кухонной поверхности

Новости компании 16.01.2018 0   





Обзор материалов для кухонной столешницы.

Рабочая поверхность на кухне, как говорится, трудится за троих. На её судьбу приходятся механические повреждения, постоянный контакт с водой и моющими средствами, активное использование во время создания кулинарных шедевров. Такие действия способен выдержать далеко не каждый материал. Поэтому сегодня мы решили разобраться в том, какой же должна быть столешница, чтобы прослужить долгие годы и не потерять привлекательного внешнего вида.
ЛДСП и МФД: Бюджетные варианты, доступные каждому

Аккуратная кухонная столешница.


Недорогими и очень распространёнными считаются кухонные столешницы из ЛДСП и МФД. Не все знают, чем именно они отличаются и какими качествами обладают. Проясним ситуацию:
• ЛДСП. Плиты создают из прессованной древесной стружки и под высоким давлением обрабатывают пластиком, таким образом, ламинируя доску. Плюсы материала: быстрый монтаж, высокая скорость изготовления, ценовая доступность, большое разнообразие цветовых решений. Минусы покрытия: легко красится от вина, свеклы, кофе и других продуктов, может портиться под воздействием влаги, тускнеет при использовании абразивных моющих средств, не устойчив к высоким температурам, при его изготовлении применяются вредные для человека вещества.


Столешница из ЛДСП.


• МФД. Также недорогой материал, который создаётся из очень мелкой древесной стружки и покрывается пластиком по той же технологии, что и ЛДСП. Из плюсов подобных столешниц можно выделить: бюджетность, возможность имитировать самые разные поверхности, не боится вредных микроорганизмов и грибков, при его производстве не применяются вредные вещества. Минусы поверхности МФД: не устойчива к ударам и механическим повреждениям, боится перепадов температур, может портиться от воды.
Совет: вовремя вытирайте влажные пятна с поверхности столешниц ЛДСП и МФД, тогда они прослужат дольше. Старайтесь не обрабатывать их агрессивными моющими средствами, производите уборку мягкой тканью.


Столешница из МФД.
Искусственный камень: Представительно и практично

Столешница из искусственного камня.


Сегодня наиболее распространёнными вариантами искусственного камня являются агломерат и акрил. У каждого из них есть преимущества и недостатки:
• Агломерат. В составе этого материала действительно есть крошка натурального камня (кварц, мрамор, гранит), она закрепляется при помощи эпоксидных смол. Плюсы: прослужит более 10-ти лет, при его производстве не используются вредные вещества, устойчив к высоким температурам, красящим веществам и агрессивным моющим средствам, выглядит очень презентабельно и может максимально имитировать натуральные каменные поверхности. Минусы: имеет большой вес, высокая стоимость, небольшой диапазон цветовых решений.
• Акрил. Его изготавливают из минеральной крошки, акриловой смолы и цветовых пигментов. К плюсам можно отнести: экологичность, бесшовные стыки, богатство цветовых и дизайнерских решений, доступность по сравнению с агломератом. Среди минусов: низкая термостойкость и ударопрочность, боится агрессивных моющих средств и красящих веществ.
Совет: при покупке обратите внимание на толщину камня без подложки, она должна быть не менее 12-ти мм., а лучше всего, если отметка будет колебаться в районе 20-ти мм.


Столешница из агломерата.
Древесина: Для создания уютного и стильного интерьера


Столешницы из дерева...


...пользуются большой популярностью у европейских дизайнеров. У нас же к такому виду материала относятся настороженно, считая его крайне непрактичным. При выборе древесной столешницы стоит обратить внимание на модели из ироко, ореха, дуба, ясеня и бамбука.


Стильная деревянная столешница.


Безусловными плюсами древесины на кухне являются:
• Внешний вид. Богатая текстура всегда обращает на себя взгляды, она способна разбавить монотонный интерьер и внести в него изюминку.
• Тактильные ощущения. Пальцы так и тянутся к дереву, его приятно трогать и ощущать тепло.
• Средняя ценовая политика. Этот материал вполне доступный, если брать средний сегмент.
• Лёгкость обновления. При потере хорошего внешнего вида деревянную столешницу можно отшлифовать и обработать, чтобы она снова радовала своей красотой.


Деревянная столешница в интерьере кухни.


Но есть и ряд минусов:
• Может вздуваться и деформироваться от излишней влаги.
• Подвержена атакам грибков и микроорганизмов.
• Низкая огнеупорность.
• Такой поверхности нужен постоянный уход.


Дерево в интерьере кухни.
Сталь: Прочное решение на долгие годы

Стальная столешница на кухне.


Стальная поверхность на кухне прослужит намного дольше, чем другие варианты столешниц. Правда, она впишется далеко не в каждый стиль интерьера. Она будет уместна в таких стилях, как современный, хай-тек и лофт.
Плюсы такой столешницы:
• Она легко моется, не боится агрессивных моющих средств и красящих веществ.
• Гигиенична и экологична.
• Прочная и долговечная.


Сталь на кухне.


Минусы стали на кухне:
• Высокая ценовая политика.
• Ограниченность в стилях интерьера.
• На ней хорошо видны отпечатки и другие следы, поэтому нужно полировать такую поверхность до блеска.


Стильное оформление кухни.
Керамическая плитка: Оригинальный декор для особенного интерьера


Кухонная столешница из керамической плитки смотрится очень необычно и эффектно. Её довольно редко встретишь на кухнях. Она подходит для ограниченного количества стилей, например, марокканского, деревенского, прованса.


Керамическая плитка вместо столешницы.


Плюсы керамической плитки в качестве столешницы:
• Колорит, которого другим покрытием просто не добиться.
• Устойчивость к температурным перепадам.
• Средняя ценовая политика.
• Большой выбор цветовых решений.
• Устойчивость к механическим повреждениям.


Колортиная столешница на кухне.


Минусов намного меньше:
• Загрязняется на швах (стыки плитки).
• Требует помощи специалиста в укладке.
• Сложность замены в случае повреждения.


Стильная столешница с керамической плитки.
Мрамор: Солидное решение для интерьеров в стиле Luxe


Мрамор – материал, который выглядит богато и выигрывает по внешнему виду перед всеми выше перечисленными вариантами. Он смотрится представительно, дарит большое эстетическое удовольствие, но на этом его плюсы заканчиваются. Минусов гораздо больше: этот материал желтеет под воздействием влаги и перепада температур, подвержен сколам и трещинам, дорогой, прихотливый в уходе, восприимчивый к красящим веществам (кофе, вино и другие).


Столешница из мрамора.
От фанеры до мрамора: 7 популярных материалов для кухонной поверхности
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!