Можно ли избавиться от колорадского жука горчицей и уксусом?

Дача 18.01.2018 0   




Часто спрашивают, можно ли избавиться от колорадского жука с помощью горчицы и уксуса. Для этого садоводы обычно разводят в воде (10 л) одну пачку горчицы (100 г) и добавляют 100 мл 9 % уксуса. Отзывы от смеси восторженные. Говорят, что жуков не бывает.

Однако уксус выветривается буквально за несколько часов после обработки. А горчицу смывает первый же дождик. Поэтому защитный период у смеси недолгий. Не берет он и взрослых жуков, хоть и отпугивает их на некоторое время.

Совсем другое дело Конфидор или Апачи. Они проникают внутрь листа и дождями практически не смываются, действуют от 7 до 14 дней. То есть нетрудно подсчитать, что для ранних сортов типа Тимо достаточно буквально одной-двух обработок. Стоит ли тратиться на горчицу, если доза Конфидора стоит всего 30-40 рублей? Горчица выйдет не намного дешевле, а убойная сила у нее поменьше.

Также можно обработать клубни перед посадкой Престижем. Тогда колорадский жук не тронет картошку почти 50 дней; хотя и стоит препарат прилично, но удобство применения того...


...стоит.

А вот новые препараты, которые несложно найти в магазинах против жука:

• Киллер – не смывается дождем. Одно опрыскивание защищает картофель на весь сезон. Истребляет и жука, и личинок, и даже яйца. Считается самым эффективным против колорадского жука. Активные компоненты Киллера: хлорпирифос и циперметрин.

• Дестрой – мощная отрава от жука, отлично работает при холодной погоде. Состоит из двух компонентов: имидаклоприда и лямбаеголотрина.

• Гулливер – действует более 20 суток. Пользуется очень высоким спросом на Украине. Состоит из трех ядов: циперметрина, цигалотрина, тиаметоксана.

• Калаш – не боится дождей и высоких температур, не распадается даже под прямыми солнечными лучами. Состоит из имидаклоприда. Бомбардир, Инспектор, Наповал – аналоги Калаша.

• Стоп жук – истребляет жука, одновременно обогащая овощи витаминами, улучшает их вкусовые качества, ускоряет созревание урожая. Состоит из тиаметоксана и фипронила. Препараты Эйфория, Троя, Самурай − аналоги Стоп жука.

Источник

Можно ли избавиться от колорадского жука горчицей и уксусом?
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!