Инвесторы создают уникальные парки

Новостройки Москвы 18.01.2018 0   




Инвестор, строящий парк на юге Москвы, передаст уникальные объекты городу. В новой зоне отдыха уже завершено благоустройство.

Необычный парк откроется на территории бывшего Автозавода имени Лихачева. Презентация большой зоны отдыха площадью десять гектаров намечена на второй квартал этого года. Об этом сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова.

— Парк входит в проект благоустройства территории жилого комплекса ЗИЛАРТ, который строится на бывшей территории автозавода. Инвестор передаст парк на баланс города, и его смогут посещать все желающие, — сказала она.

Проект разработан известным ландшафтным дизайнером и урбанистом, главой нью-йоркского бюро Джерри Ван Эком и архитектурным бюро «Проект Меганом». Как пояснили в компании-застройщике, все работы по обустройству парка завершены.

— Осталось дождаться теплой весенней погоды и зеленой листвы, чтобы провести его официальное открытие, — отметили в компании.

Парк станет еще одним местом притяжения москвичей и гостей столицы. На его территории высажено более 700 деревьев и двух тысяч кустарников разных пород. Появились удобные пешеходные и велосипедные дорожки, различные детские и спортивные площадки, уютные зоны отдыха, павильоны для торговли, сцена для проведения общественных мероприятий и концертов.

— Для вечерних прогулок установили более сотни фонарей и около 400 светильников, обеспечивающих архитектурно-художественную подсветку, есть также 15 светильников для освещения спортивных площадок, — пояснили в компании.

Весной и летом жителей и гостей столицы будут радовать цветники с многолетними растениями. Их площадь на территории парка составляет около 11 тысяч квадратных метров.

Безусловным украшением парка станет пруд, чья площадь составляет три тысячи квадратных метров. Он уникален инновационными очистными сооружениями, благодаря которым вода в нем будет пригодна для питья.

Главная достопримечательность парка — навес длиной в полтора километра. Пергола похожа на конвейерную ленту. Она послужит для посетителей в качестве точки обозрения музейного центра «Эрмитаж-Москва» и всей территории парка.

Также в этой части бывшей промышленной зоны ЗИЛ появится уникальный музейный центр современного искусства с концертным залом и гостиницей.

— Реорганизация промышленной зоны ЗИЛ предполагает возведение современного района на 75 тысяч жителей, — отметил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Левкин. — Здесь будут созданы комфортные жилые...


...кварталы, появятся культурные центры, красивые парки, обустроенная набережная. В общем, все, что нужно для комфортной жизни в мегаполисе. Кроме того, мы создаем новые рабочие места для более 65 тысяч человек. Москвичи смогут пойти работать в технопарки, найти свое место в офисах. Вместо устаревшего производства и заброшенных построек появится качественно новая, комфортная городская среда.

ЗИЛ станет городом в городе, где можно с удовольствием жить, работать и отдыхать.

Завершить проект преобразования некогда неутопленных заводских территорий намерены к 2024 году.

— Основные средства в развитие промзоны ЗИЛ вкладывают инвесторы. Город в свою очередь инициирует строительство дорог, метро и другой инфраструктуры в этой части

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Ефимов, министр столичного правительства, глава Департамента экономической политики и развития города Москвы:

— На территории бывшей промзоны ЗИЛ будут созданы несколько тысяч рабочих мест, что означает рост числа налогоплательщиков, соответственно, увеличение поступлений в бюджет столицы. Десятки тысяч человек станут приезжать в этот район для отдыха, посещения общественных объектов. И это благоприятные условия для активизации малых предпринимателей, которые также являются налогоплательщиками. То есть мы видим хорошие перспективы пополнения городской казны.

«ВМ» выбрала топ-3 уникальных парков, которые появятся в Москве в ближайшие годы

Археологический парк в Митине

По задумке, старое здание овощехранилища, построенное в советские годы, серьезно обновят и приспособят под архео логический центр и фондохранилище. Находки этой местности планируется хранить в открытом доступе, и любой посетитель сможет их увидеть.

Парк «Остров мечты» в Нагатинской пойме

Парк поделят на десять тематических зон с разнообразными развлечениями для взрослых и детей. Под одной крышей расположат 40 аттракционов, зону «Затерянный мир динозавров», замок Снежной королевы, город Смурфиков, волшебный дворец для принцесс, детские тематические кафе, точки торговли и общепита.

Парк Героев в Новой Москве

На площади в 283 гектара появятся две тематические зоны — «Парк Рюриковичей» и «Парк Романовых», детский православный лагерь, конный клуб, тематические аллеи героев. В парке в честь каждого Героя СССР и России посадят именные деревья.

Василиса Чернявская

Инвесторы создают уникальные парки
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!