В столице ввели 60 инженерных объектов в прошлом году

Новостройки Москвы 19.01.2018 0   




60 объектов инженерной инфраструктуры введено в столице в прошлом году, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Крупнейшие из них – Рублевская станция водоподготовки со строительством озоно-сорбционного блока и станции озонирования, а также инженерное обеспечение развития территории Олимпийского комплекса «Лужники», – сказал О. Антосенко .

По его словам, также в 2017 году ввели напорный трубопровод от Ново-Солнцевской канализационно-насосной станции до Обручевского канала, проложили инженерные коммуникации усадьбы «Воронцово» и сеть газоснабжения к котельной для комплексной застройки поселения Сосенское в районе дер. Николо-Хованское и др.

Он отметил, что в прошлом году Мосгосстройнадзор провел более 1,3 тыс. проверок на объектах инженерной инфраструктуры города.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина пристальное внимание уделялось качеству строительства и соблюдению требований организационно-правового порядка, соответствию выполненных работ требованиям технических регламентов и проектной документации. Также оценивалось выполнение внутренних санитарно-технических, электромонтажных и...


...слаботочных работ, исполнительной технической документации по принимаемым в эксплуатацию объектам», – добавил О. Антосенко.

По результатам проверок участникам строительства выдано 582 предписания об устранении нарушений, оформлен 661 протокол об административном правонарушении, наложены штрафные санкции на общую сумму 29,3 млн. руб. Большая часть нарушений устранена в кратчайшие сроки, остальные находятся на контроле Комитета.

Совместно со специалистами Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС) выполнен 161 выезд на инженерные объекты, проведено 629 испытаний. Эксперты ЦЭИИС методами инструментального контроля и лабораторных исследований провели работы по определению качества бетонных смесей, их соответствия классу бетона и др., проконтролировали укладку дорожного полотна, устройство оснований и земляные работы.

Кроме того, оценивалось качество сварных соединений конструкций и соответствие класса и марки стали требованиям технических регламентов и проектной документации, санитарно-эпидемиологическим и радиационным нормам.

Как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья

В столице ввели 60 инженерных объектов в прошлом году
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!