Я давно мечтала о санузле с окном, без кафельной плитки. И с местом для стиралки...

Новости компании 22.01.2018 0   




Мы сделали ремонт во всей квартире. Поэтому на ремонт санузла нас вдохновила ситуация общего ремонта и желание сделать санузел таким же функциональным, как прочие помещения.

Еще я мечтала о ванной комнате с окном. О ванной комнате без кафельной плитки. И о том, чтобы влезла стиральная машина. Словом, на ремонт вдохновили сплошные мечты.
Поскольку квартира крошечная, хранить всевозможные баночки (и хозяйственные средства тоже!) можно было только в ванной.
При этом нужно было удобно установить всю сантехнику.
Первым делом мы провели примерку в масштабе – нарисовали на полу в комнате нашу будущую расстановку.
Перепланировки, как таковой, не было... была глобальная перестройка. Нам пришлось разбирать и заново возводить стену с окном между ванной и кухней, так как она была ну совершенно не прямой. Угол был примерно в 75 градусов. Заодно я решила переделать окно – точнее, сделать два окна. За счет чего естественный свет теперь проникает и в коридор. Еще мы перенесли дверной проем. Раньше дверь была в левой части стены, теперь оказалась посередине. По обеим сторонам от нее удалось разместить системы хранения.
И реализовать еще одну мечту – в углу слева от перенесенной двери встроилась машина! Мы нашли модель глубиной всего в 37 сантиметров.
Стратегическм решением стал максимально возможный отказ от плитки в пользу качественной краски, предназначенной для влажных помещений. О сделанном выборе мы ни разу не пожалели.
Благодаря матовому, сложному синему цвету в ванной появились глубина и уют, она превратилась не в стандартный «санузел в плитке», а в настоящую...


...маленькую комнату, к тому же с естественным освещением. Конечно, на полу все-таки лежит плитка – ровного светло-серого оттенка.
Считается, что помещение визуально расширяют светлые оттенки. Но у нас глубокий матовый синий на стенах неожиданно сделал комнату больше. В ванной появился какой-то уют, таинственность и спокойствие.
Стена душевой облицована керамикой с принтами. Но пестрота плитки не перетягивает на себя внимание, более активно его захватывает контраст синего и белого.
Естественное освещение мы дополнили очень скромно – потолочным светильником и подсветкой над зеркалом. Но это яркие лампы, и нам их вполне хватает. Как и света из фрамужных окон – днем подсветку можно вообще не включать.
Полотенце для рук планируется держать на стене справа от раковины на перекладине. Сейчас его место на крючке шкафчика. Зубные щетки, паста и все остальные мелочи – расчески, заколки, кремы – хранятся в верхнем ящике тумбы (мы не любители заставленных стаканчиками раковин).

Подходящего по цене и размерам шкафчика для хранения не нашли, поэтому купили каркас навесного кухонного шкафа размером 60х92х37 сантиметров.

И «упилили» его до глубины в 20 сантиметров.
Стилистически я не могу даже назвать направление, которое получилось. Но все вышло именно так, как представлялось с самого начала.
В целом на ванную мы потратили 2 недели – это большая скорость, но мы были встроены в график ремонта всей квартиры.
План санузла после ремонта

Автор идеи:Инга Ермакова

Я давно мечтала о санузле с окном, без кафельной плитки. И с местом для стиралки...
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!