Звукоизоляционные материалы

Советы 22.01.2018 0   




Сегодня на строительном рынке имеется огромное множество различных материалов, предназначенных для уменьшения шума, проникающего в помещение. При выборе подходящего варианта нужно обращать внимание на такие свойства материалов как экологическая безопасность, пожарная безопасность, а также многое другое. Но, несомненно, главным качеством, которое следует учитывать при выборе материла, является собственно само звукопоглощение. Большой популярностью пользуется звукоизоляционный материал тексаунд.

Звукоизолятор — это название любого шумоизоляционного материала. Но всё же такие свойства как звукоизоляция и звукопоглощение несколько отличаются друг от друга.

Вещество, которое отражает звук своей поверхностью, следует считать звукоизоляционным. Как правило, такое вещество, если из него изготовлен материал несущей стены, отражает уличный звук и не даёт ему проникнуть в жилое помещение. Таким свойством обычно обладают достаточно массивные материалы такие как кирпич и бетон. Способна отражать звуки и некоторая древесина.

А что касается звукопоглощения, то таким свойством обладают вещества, способные улавливать звук и не отражать его от себя, а просто поглощать. То есть такие вещества не создают...


...эхо. В частности, именно материалы из звукопоглощающих веществ применяются в строительстве для отделки стен. Их структура обычно является волокнистой или зернистой. Масса их не очень большая. Толщину они могут иметь разную, поэтому годятся для использования как в частном деревянном доме, так и в квартире. При этом если рассчитать всё правильно, полезная площадь жилого помещения не будет потеряна.

Для оценки звукопоглощающих свойств существует специальная шкала. Обозначается уровень звукопоглощения числом от нуля до единицы. Если это число меньше 0,4, материал не будет относиться к звукопоглощающим.

По степени звукопоглощения различают три разновидности звукопоглощающих материалов. Самыми надёжными из них являются так называемые мягкие материалы. Чаще всего они производятся из стекловаты и минваты. Коэффициент их шумопоглощения может достигать 0,95.

Менее надёжными являются полужёсткие звукоизоляционные материалы. Их создают из пенополистирола. Коэффициент поглощения шума варьирует от 0,5 до 0,75.

И, наконец, наименее надёжными звукоизоляторами являются материалы, созданные из пемзы или перлита. Они называются жёсткими и обладают коэффициентом шумопоглощения менее 0,5.

Звукоизоляционные материалы
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!