Большой потенциал маленьких квартир, или Как совладать с «хрущевкой»

Новости компании 22.01.2018 0   





Маленькая квартира может быть функциональной.

Захламленные «хрущевки» с кухней, на которой не развернуться, - для одних это воспоминание давно прошедших дней, для других – суровая реальность. Из-за такого вот болезненного опыта многие как огня боятся маленьких квартир . Кажется, что в них нечем дышать и негде развернуться. На самом же деле, крохотная квартира может быть настоящим сокровищем, главное, понять, в чем ее преимущества.



Интерьер дома на колесах - отличный пример для обустройства маленькой квартиры.


Маленькие квартиры, по мнению психологов, очень комфортны для проживания. Если сделать хотя бы косметический ремонт и создать уютную атмосферу, то подсознательно такое жилье будет восприниматься как персональный островок безопасности, уютная каморка, куда хочется возвращаться вновь и вновь. Маленькие квартиры дешевле в эксплуатации, их владельцам легче оплачивать квартплату, не нужны излишние траты на меблировку и ремонт.


Функциональное использование пространства.

Базовые советы, как визуально увеличить пространство

Светлые стены и контрастные фотообои с подсветкой - хорошее решение для узкой комнаты.


Чтобы увеличить пространство в маленькой квартире, желательно сделать перепланировку, совместив кухню с гостиной, и убрав перегородку в санузле (если это удобно для всех проживающих в квартире). Если же возможности и желания делать капитальный ремонт нет, тогда достаточно придерживаться нескольких правил в оформлении интерьера. Для оформления окна выбирайте светлые шторы, так в комнате всегда будет больше света.
Тщательно продумайте оформление стен: вертикальный рисунок на обоях позволит зрительно увеличить высоту потолка, а если сделать одну из стен зеркальной или поставить шкаф-купе с зеркальными дверцами, то вы визуально увеличите пространство комнаты. Для этой же цели прекрасно подойдут фотобои с панорамными видами: изображенное на них пространство становится частью помещения. Подберите фотообои в соответствии со своими предпочтениями, это может быть природный или урбанистический пейзаж (берег моря, водопад в горах, черепичные крыши, узкие мощеные улочки и т.п.), так у вас в квартире появится идеальная зона для отдыха.


Фотообои визуально увеличивают пространство...


...комнаты.


Правила меблировки маленьких комнат

Минималистическая меблировка комнаты.


Главное правило, которое следует запомнить, - мебели должно быть минимальное количество, и вся она должна быть многофункциональной. Кресло-кровать, стол-этажерка, шкаф-перегородка – вот то, на что следует обратить внимание. Если выбираете полноценную кровать или диван, обратите внимание на модели с вместительными ящиками, куда можно будет убрать постельное белье и теплые зимние одеяла.


Рабочий уголок и место для сна: примеры зонирования комнаты.


Если квартира еще не меблирована, следует вначале провести планировку, и только после этого покупать или делать на заказ мебель. Чтобы облегчить задачу, опытные дизайнеры советуют для начала измерить размеры комнаты при помощи обычной рулетки, затем сделать на бумаге макет в масштабе 1:50. Роль мебели будут выполнять прямоугольники, вырезанные из цветной бумаги: стол, шкаф, кровать и т.д. Делайте бумажную перестановку до тех пор, пока не найдете оптимальный вариант, это намного проще, чем двигать настоящую мебель.

Как творческому человеку жить в маленькой квартире

Творческое пространство для увлеченных натур.


Творческим личностям обязательно нужно давать волю своей фантазии. Соизмерьте возможности своей квартиры и отведите один угол (или маленькую комнату, если речь идет о двухкомнатном жилье) под ваше личное пространство. Здесь можно разложить любимые книги, установить стеллаж с поделками, поставить уютное кресло и торшер, если любите проводить вечера за вязанием или вышивкой, развесить фотографии-воспоминания или органайзер дел с напоминаниями. В этой же углу установите письменный стол, за которым вы сможете работать или заниматься творчеством.


Пример оформления комнаты в доме заядлого путешественника.


Заядлые путешественники могут дополнить интерьер любыми вещами, которые будут напоминать им о пережитых эмоциях или станут визуализацией будущих поездок. Это может быть глобус или настенная скретч-карта, на которой можно отмечать места, в которых уже успел побывать (как альтернатива привычным картам), альбомы с фотографиями или сувениры.

Большой потенциал маленьких квартир, или Как совладать с «хрущевкой»
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!