Шьем на лето нежную тунику для девочки

Самоделкино 23.02.2018 0   




Как говорится, «готовь сани летом» :) А зимой — летний гардероб.
Сегодня мы будем шить нежнейшую батистовую тунику для девочки. Сшейте чуть длиннее, и будет полноценное летнее платьице, или покороче — тогда получится топик.
Разбирая свои закрома, я случайно нашла вязаный воротничок, когда и для чего я его вязала, уже и не вспомнить. Вы можете взять любую схему для вязания воротничка или кокетки крючком, благо сейчас их полно в свободном доступе.
В качестве выкройки я взяла чуть расклешенную модель с рукавом «реглан». Я решила шить без рукавов.


Выкраиваем и любуемся. Две детали из батиста — перед и спинка, вязаный воротничок, полоска какой-то марлевки (так хорошо по цвету подошла, что обязательно надо использовать), также из батиста выкраиваю некоторое количество косых беек. Хочу чуть подробнее остановиться на бейках. По сути это просто полоски ткани, выкроенные по косой. Складываем их пополам вдоль и заутюживаем. Мне удобнее выкраивать их с запасом ширины, а потом обрезать лишнее. Так что мои косые бейки около 4 см шириной, в готовом (отглаженном) виде соответственно 2 см.
Еще из материалов я использовала шитье (1 метр шитья в цветочек), но почему-то оно не попало на эту фотографию.


Вырез на спинке, без него никак — голова не пролезет. Воротник заканчивается неровной линией, батистовая деталь должна эту линию повторить. Отмечаем на детали спинки середину и обводим воротничок. Линию будущего разреза рисую около 10 см вниз.


Вырезаем по нарисованной линии. Плюс добавляем «капельку» внизу разреза.


Теперь самое трудоемкое. Обрабатываем разрез косой...


...бейкой. Бейку нужно пристрочить вдоль всего разреза так, чтобы срезы бейки довольно сильно выступали за срезы ткани. Бейка на данном этапе на лицевой стороне, строчку прокладываем по изнаночной. Фиолетовая линия на фотографии — это след от маркера на изнаночной стороне (соответственно место разреза), видно, что срез косой бейки выступает из-под этой линии. На каждом повороте оставляем иглу внизу, поднимаем лапку и аккуратно поворачиваем изделие.


Вот так это выглядит с лица.


Обрезаем лишнее довольно близко к строчке (3-4 мм).


Отворачиваем нашу бейку на изнаночную сторону, приметываем, отглаживаем.


По лицевой стороне прокладываем строчку. Таким же образом обрабатываем проймы (боковые швы — сначала обрабатываем срезы на оверлоке, затем прокладываем строчку, разглаживаем «врастопырочку»). Срезы горловины (которые потом будут пришиты к воротничку) сначала присбариваем, а потом также обрабатываем косыми беечками. На фотографии что-то с фокусом, но в целом, я думаю, понятно.


Воротничок пришиваю вручную, нитки в тон воротника. Стежками стараюсь захватывать вязаную деталь так, чтобы с лицевой стороны не было видно ни стежков, ни ткани. Не забываем следить за симметричностью :)


Осталось немного украсить подол и все! Пришиваем шитье, срезы ткани и шитья обрабатываем на оверлоке (одним швом), затем заутюживаем. От марлевки отрываем полосу нужной ширины (я люблю рваные края), присбариваем, приметываем. Мне захотелось еще связать тесемочку из тех же ниток, что и воротник.


Ну и цветочек еще :) И все! Красота, к лету готовы :)

Шьем на лето нежную тунику для девочки
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!