Воровство во имя спасения все равно воровство?

Дача 23.02.2018 0   




Летом у соседа в палисаднике перед домом росла красивейшая геранька. Все лето цвела ярко-розовыми соцветиями, соблазняя меня на «свистнуть черенок», но то рука не поднималась на чужое, то просто времени не находилось сделать прищипку соседской герани.

Пришла осень, похолодало, а сосед так и не собирался ее выкапывать и заносить в дом. Несколько раз напоминала ему, что пора бы спасать красавицу. Тот только махал рукой и говорил: «Успеется еще».

Я уже всей душой переживала за соседский цветок. Погибнет ведь. Каждый день смотрела прогноз погоды. И вот однажды...


...ночью, когда прогноз навещал заморозки, я вооружилась лопатой, фонарем и пакетом. И пошла на черное дело. Выкопала куст герани и утащила награбленное в свою теплицу.

Заморозок все-таки прихватил некоторые листочки. На всякий случай нарезала с нее черенков и воткнула в почву. Те благополучно прижились, пошли в рост и к Новому году зацвели.

Соседу в качестве компенсации и подарка к Новому году 31 декабря подарила два горшочка с его (теперь уже моей) геранью. Правда, он был в такую зюзю, что, боюсь, 1 января не вспомнил, откуда у него в доме оказались цветы.

Ирина Плошкина

Источник

Воровство во имя спасения все равно воровство?
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!