В марте на даче. Основные работы месяца

Дача 23.02.2018 0   




В этой статье я хочу рассказать вам о том, что же мы будем делать в марте на даче, какие основные работы необходимо провести нам в первом месяце весны.

Вот и весна, дорогие мои дачники! Наконец-то, мы и дождались начала дачного сезона!

Я не ошибаюсь, ведь для настоящего дачника зима действительно уже закончилась, потому что и мыслями и действиями мы уже на своих дачных участках, предвкушая и планируя дела.

Март не всегда был первым месяцем весны. Так, например, Новый год на Руси до 1492 года отмечали именно в первый мартовский день, а древние христиане вообще считали, что наш мир был сотворен 1 марта 5508 года до Рождества Христова.

Само слово «март» пришло к нам из Византии. Месяц был так назван по имени бога Марса – мартиус, который был первоначально богом полей, урожая, скотоводства, а затем уже богом войны.

Народные приметы про этот месяц говорили: «Март имеет семь погод — крутит, мутит, припекает, сеет, веет, разливает, с неба щедро поливает»; «Март — не весна, а предвесенье».

Так что в марте будет еще и снег, и мороз, и другие сюрпризы погоды, но они уже не страшны. Зима медленно, но верно отступает и мартовское солнышко все настойчивее напоминает нам об этом. Поэтому, собираемся на свои дачные участки, осматривать свои владения, ведь руки так соскучились по работе.

Да, если честно, и не работа это вовсе, а отдых для души и застоявшихся за зиму мышц.

Работа на свежем воздухе только придаст нам сил и только на даче можно по-настоящему почувствовать, что ВЕСНА...


...ПРИШЛА!

Какие же основные работы в марте на даче?

В марте на даче у нас прибавляется хлопот и поэтому, хорошо бы, наметить план действий, чтобы правильно рассчитать свои силы, ведь работ у нас много и в саду, и на огороде, и в цветнике.

Точное время проведения тех или иных работ в марте трудно приурочить к определенной дате, так как оно целиком зависит от погоды, которая последние годы совершенно непредсказуема.

Но все же давайте определимся, что нам предстоит сделать в этом месяце.

Прощание со снегомСадовые и огородные заботы
Что нужно сделать в цветнике?

Но самая главная забота у дачника в марте, конечно, рассада. Ведь именно на этот месяц приходится большинство работ, связанных с выращиванием рассады.

Надо ухаживать за уже посаженными в феврале растениями, а также продолжать высев тех культур, у которых подошли сроки посева на рассаду.

Все о выращивании рассады вы можете прочитать в предыдущих статьях.

Как вы поняли этот месяц по-настоящему жаркий для нас, дачников. Наступило время, когда нужно «готовить сани» для будущего урожая.

Поэтому, дорогие друзья - «все в сад»!

Это только кажется, что в мартовском саду голо и холодно, на самом деле процессы пошли - все просыпается, оживает, готовится к новой активной жизни.

Не упустите момент, вовремя начинайте производить необходимые дачные работы.

Итак вперед! Беремся за дело, ведь работа на земле — отличный лекарь от всех болезней и плохого настроения!

В марте на даче. Основные работы месяца
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!