Редкие комнатные растения, или Кто сменит китайскую розу?

Дача 23.02.2018 0   




Стремление «завести» у себя дома какое — нибудь редкое комнатное растение всегда донимало любителей домашнего цветоводства. Хотя, если разобраться, то даже самые банальные из зеленых питомцев когда-то пришли к нам в виде заморских диковин. К примеру, всем известный и у всех проживающий гибискус — ведь не зря зовется китайской розой.

Комнатные растения стали доступнее (спасибо, Голландия), и вот несколько примеров редких комнатных растений, пока еще не слишком распространенных:

1.Эритрина (Erythrina), более известная под именем «коралловое дерево». Относится к семейству бобовых и свое название получила благодаря ярким, напоминающим кораллы цветкам. Очень декоративно, долго и обильно цветет. Красные плоды, похожие на нашу фасоль, тоже очень привлекательны.

редкие комнатные растения фото-Эритрина (Erythrina)

Встречаются, хотя и менее распространены, эритрины с оранжевыми, желтыми или белыми цветами. Но, вне зависимости от цвета, это редкое растение, поселившись в доме, своей яркостью и силой напоминает о жарком тропическом лете, подобно тому, как столь же яркий и сильный гиацинт, распустившись, напоминает о весне.

2.Такка (Tacca), которую еще называют «летучей мышью», «цветком дьявола» и «черной лилией». Все эти слегка зловещие названия ничем не оправданы, поскольку у себя на родине (в тропиках) такка мирное, широко используемое для всяких человеческих нужд растение.

редкие комнатные растения фото — Такка (Tacca)

Такка (семейство такковых) не похожа ни на одно из распространенных в Европе растений. Необычный вид и почти...


...черная окраска цветков (хотя бывают и белые экземпляры) позволяют ей безо всяких усилий занять место примы среди экзотических питомцев. Черная красавица капризна, и выращивать ее в домашних условиях достаточно сложно. Как истинное дитя тропиков, она любит тепло и избыток влаги. Интересно, что такка относится к числу цветков, опыляемых мухами, но, в отличие от других подобных растений, не имеет неприятного запаха.

3.Дарлингтония (Darlingtonia), относящаяся к семейству саррациниевых, настоящая редкость. Это растение — хищник, листья которого под действием эволюции превратились в ловушки для насекомых.

редкие комнатные растения фото — Дарлингтония (Darlingtonia)

Их внутренняя сторона выделяет приятно пахнущий (для насекомых, во всяком случае) нектар. Эти жутковатые листья покрыты упругими волосками, расположенными таким образом, что попавшая в них бедолага может двигаться только внутрь растения, навстречу своей гибели.

Однако не стоит думать, что дарлингтония сможет сама о себе позаботиться. Мошки для нее – просто приятное разнообразие к основной пище, которую она, как и все обыкновенные растения, получает через корневую систему. Будучи болотным растением (родина – Северная Америка), эта привереда неохотно приживается в доме, и уход за ней по силам только опытным цветоводам. Пожалуй, сказанное справедливо для всех описанных здесь редких комнатных растений.Но стоит помнить, что забота и любовь могут проложить дорогу к сердцу самой привередливой и недоступной красавицы из мира флоры.

Источник

Редкие комнатные растения, или Кто сменит китайскую розу?
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!