Эти блины жарятся лишь с одной стороны! Вместо теста — миска объемной пены…

Новости компании 24.02.2018 0   




Эти губчатые блины привлекают не только оригинальным внешним видом, но и нежным, необыкновенным вкусом и ароматом.

В Марокко блины на дрожжах — багрир — очень популярны, их пекут и продают прямо на улице в огромном количестве!

Отличительная черта марокканского блина — это бледный, не румяный цвет. Их подают с соусом из топленого масла и мёда.

Если ты жаждешь пористых, воздушных, идеально пышных блинов на завтрак, воспользуйся этим рецептом, чтобы приготовить их дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА1 ст. манки1 ст. муки2 ст. теплой воды (400–450 мл)1 яйцо1 ч. л. растительного масла1 ч. л. сахара1 ч. л. дрожжейщепотка соли0,5 ч. л. соды или разрыхлителя
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА70 г сливочного масла6 ст. л. мёда
ПРИГОТОВЛЕНИЕСмешай все сухие ингредиенты в глубокой посуде, добавь яйцо, перемешай. Потом струйкой влей теплую воду, растительное масло и тщательно перемешай еще раз.
Взбивай массу 1–2 минуты миксером или венчиком до образования жидковатого теста, затем накрой его и оставь на 40 минут, чтобы тесто максимально поднялось.
Пока тесто подходит, сделай соус. Для этого растопи мёд со сливочным маслом, но ни в коем случае не доводи соус до кипения.
Подросшее в 2 раза тесто вылей на слегка разогретую сковороду без масла. Тесто лей строго в центр и не распределяй по сковороде, иначе блинчики не будут пузыриться. Жарь на среднем огне и только с одной стороны.
Когда верхняя сторона...


...блинчика перестанет быть липкой и подсохнет, сними его со сковороды. Подавать, полив соусом. Приятного аппетита!

А посыпав блинчики багрир тертым сыром и специями, ты получишь вкуснейшую закуску к каше или супу.

В качестве приятного бонуса предлагаем чудесный рецепт невероятно нежных и вкусных налистников без муки с творогом. Вместо муки в рецепте используется крахмал.

Вкусные блины на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ6 яиц0,5 л молока5–6 ст. л. крахмала1 ст. л. растительного масла300 г творогасахар по вкусусметана по вкусусливочное масло по вкусу0,5 ч. л. ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕВзбей 5 яиц с сахаром. Добавь крахмал, тщательно перемешай, следи, чтобы не было комочков.
Влей молоко и подсолнечное масло. Перемешай до состояния жидкого теста, дай настояться 15 минут.
Жарь блины с двух сторон на смазанной подсолнечным маслом сковороде.
Для начинки перетри творог с сахаром и 1 яйцом. Затем добавь ванилин, сметану и тщательно перемешай. По желанию можно добавить любимые сухофрукты и орехи.
Отложи отдельно 2 готовых блинчика, на остальные выложи творожную массу и сверни конвертиком.
Выложи налистники в два слоя в посуду для запекания, предварительно подстелив на дно блинчик. Каждый слой смажь растопленным сливочным маслом и сметаной, сверху накрой налистники вторым блинчиком.
Запекай в разогретой до 180° духовке 10–15 минут.
Наслаждайся, полив сгущенкой, мёдом или сиропом!
Эти блины жарятся лишь с одной стороны! Вместо теста — миска объемной пены…
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!