“Писал мне послания в стихах”. Реальные истории о странных хозяевах, сдающих квартиры

Дизайн интерьеров 04.03.2018 0   




Люди бывают странные. Например, думаешь, будто снимаешь избушку у бабушки, а она на самом деле просто баба. Яга. И что теперь с этой сказкой делать, неясненько.

Наши читатели поделились своими историями о странных квартирохозяевах в их жизни.

###

Одна старушка сдавала мне дом. Когда я свалилась с табуретки, пытаясь покрасить потолок, он флегматично сказала : – “Предыдущий жилец так же с нее свалился, а на четвертый день и помер”. Крышка шире ножек была намного.

###

Сняла у дяденьки однушку – я и годовалый сын. Сынуля постоянно отвинчивал ножки от табуреток, я спрятала их подальше, чтобы потом достать при сдаче – хозяин потребовал собрать их обратно и держать на виду. Защелка на ванной снаружи, как выяснилось, захлопывалась сама при закрытии изнутри, я боялась там мыться, свинтила наружную – тоже потребовал немедленно вернуть. Ванная вышла из строя соответственно. Новый год пришел встречать на эту квартиру. Меня, слава богу, не было, узнала я об этом только по тому, что унитаз оказался забитым. Свалила, когда дяденька пришел к нам отдохнуть: возвращаюсь я с малышом с прогулки, и вдруг кто-то встает с дивана в глубине комнаты… Что-то мне это сильно не понравилось.

###

Мой арендодатель писал мне послания в стихах, типа “Деньги нашел я, спасибо большое, стол бы помыла ты, что ли” (это экспромт, его нетленку я не сохранила в памяти).

###

Когда мне было 19 лет, я два месяца снимала комнату у семьи, глава которой показал мне в первый же день специальную тряпочку, для вытирания капелек с плитки в душе.
То есть этой тряпочкой надлежало вытирать только эти капельки и ничего более.

Так же на раковине в кухне лежали две губки, чтобы тратить меньше моющего средства. Технологию использования губок я уже не помню, так же как и то, в чем заключалась экономия, но она была какая-то очень хитрожопая.

###

Моя хозяйка приходила в мою квартиру мыться. Зайдет забрать какую-то свою вещь, а потом заявит: «Умаялась я, помыться бы». И в ванну. Один раз даже дважды за визит помылась.

###

Чувак кинул меня на залог, пошел в полицию и сказал “Я нелегально сдавал хату, кинул чувака на залог, он украл кресло, посадите его в тюрьму”.

###

Моя бабушка удивлялась, что у неё не задерживаются квартиросъёмщики. Один нюанс: она любила заехать в ту квартиру покопаться в своих вещах, запертых в отдельной комнате. Делала это чуть не каждый день и часами.

###

Моя хозяйка считала нормальным войти со своими ключами в дом в 6-7 утра в субботу и начать его осматривать, не смущаясб тем, что я в спальне раздетая лежу. Искала следы диверсий от детей. Дети были уже в возрасте, когда на обоях не рисуют и по углам какашки не прячут.

###

Забронировала номер в Анапе в мае на сентябрь (отпуск мужа). Внесла залог. Хозяйку, с которой общалась по телефону, так и не увидела. Встретила и имела мозг пожилая смотрительница, мимо которой без её комментария пройти было невозможно.

Я приехала с мужем и двумя младшими из троих детей (6 лет и 9 месяцев), чтобы отдохнуть от кастрюль и сковородок, но ближайшие 4 дня меня терзала эта домоуправительница: почему я не пользуюсь кухней? Мы питались в кафе! Вежливые посылы на йух не действовали. И когда я пришла на кухню разогреть пиццу, она с восторгом воскликнула “Ой, ну слава богу!”. Что за бред? Я должна тете, которая живёт за мой счет, отчитаться, как, когда и чем питается моя семья???

Муж выпил и его отчитали за нетвердую походку на видео камер наблюдения.

Закончилось тем, что нам с дочкой не спалось, папа остался с мелким, а мы пошли гулять. Вернулись в 2 часа ночи. Нас встретила домоуправительница со словами: “Ты в 12 здесь должна быть!!!” Кому должна??? Тебе, тётя, которая существует на мои деньги???

Короче, после переезда 5 тысяч за оставшиеся дни нам так и не вернули. Ну, пусть на поминки себе оставят. Анапа, Новороссийская улица, 56.

###

Заключила договор через риелтора. Со всеми документами, со всей красотой. Хозяйка просила не оплачивать счета, даже не дала ключ от почтового ящика – сама приходила время от времени забирать почту. Потом начались проблемы – отключили за неуплату электричество. Потом в случайном...


...разговоре при беге по инстанциям для включения света, выяснилось, что квартира никогда не была приватизирована, единственный прописанный в ней человек умер, не оставив наследников (труп вынимали из запертой квартиры, не смогли найти родных), кто такая дама, сдававшая мне квартиру – никто так и не выяснил. А спросить было немного неудобно как-то…

В другом месте я смотрела комнату. Прекрасная комната, все здорово, но когда я вышла в коридор, мне навстречу шел мужчина, на теле которого присутствовали только майка, тапки, очки и топор в руках. Я решила не выяснять, чего он хочет – дров поколоть, или что – и решила воздержаться.

###

Нас с мужем раз хозяйка квартиры обвинила, что мы украли керамическую крышку от унитаза и заменили на пластиковую. Мы обиделись и через неделю съехали. Она очень удивилась.

###

Мою первую квартиру в Питере мне сдавал очень странный мужчина. Во-первых, он разрешил в случае апокалипсиса поставить в углу печку-буржуйку и топить её паркетом. Даже рассказал, как лучше трубу вывести наружу.

Помимо этого он был в безумном восторге от того, что я из Сибири и постоянно бурно восхищался сибиряками потому что мы “настоящие исконно-русские люди”. Про своих татарских и прочих “исконно-русских” родственников с изрядной примесью аборигенной крови я рассказывать ему не стала, чтобы не расстраивать.

###

Хозяйка любила приезжать в мое отсутствие и ждать меня с работы. Когда я приходила, она демонстративно при мне стирала пятнышки с плиты, раковины…

###

Сняла комнату с бабушкой.В смысле, в квартире жила бабушка и сдавала комнату. Как только договор был заключен и деньги отданы, бабушка стала заявлять, что боится, что я наговорю ей по межгороду по телефону бешеные суммы, и поэтому она будет следить за мной и стоять рядом, когда я буду говорить по телефону.

###

Знакомая сняла квартиру у приличной вроде дамы. Квартира оказалась долевой собственностью, и пьющий муж дамы решил, что ему тоже причитается. Приходил бухой и требовал сумму, которую уже забрала жена, квартира ж и его тоже.

###

Не сняла, но беседовала о снятии. Комната в квартире без хозяйки. Только там кошечка живет (или две). Но вы не волнуйтесь, хозяйка каждый день приходит ее кормить и убирать. А квартира без хозяйки.

###

Не помню уж почему, была мелкая, но мы по пути от бабушки при проезде через, кажется, Новосибирск, остановились не в гостинице, и не у родствеников, а на какой-то служебной квартире, которой заведовала странная дама, особо и отдельно настаивавшая, что ноги следует мыть в унитазе. До сих пор порой терзаюсь вопросом, зачем и почему.

###

Знакомая искала для себя жильё, самым потрясающим было предложение квартиры в очень красивом и удобном месте, она была тёплая, уютная, с интернетом… и с туалетом, гордо стоящим в коридоре прямо напротив входной двери. Почему-то снимать её знакомая не стала…

###

Поступив на первый курс института, стала снимать комнату в квартире у женщины лет 60. Та была помешана на чистоте. с раковина и со стен в душе после использования непременно нужно было стирать все капли их следы. Однажды я приехала после выходных и обнаружила на своём столе лист бумаги, на котором были аккуратно сложены мои ВОЛОСЫ, утерянные естественным образом в процессе жизнедеятельности (просто пропылесосить было нельзя конечно).

У этой хозяйки был кот, огромный персидский кот с тупым лицом и ещё более тупым мозгом (шерсть, распределяемая котом по всей квартире, её почему-то не смущала). Кажется, мне рекомендовалось закрывать дверь в мою комнату, чтобы кот не подрал мебель, но при виде закрытой двери этот мудак садился около неё и начинал орать. Орать он мог часами и вообще без повода.

А по ночам он срал большой кучей посреди кухни, и если я вставала утром раньше хозяйки – меня ждал регулярный подарок.

Статью подготовила Лилит Мазикина

Источник

“Писал мне послания в стихах”. Реальные истории о странных хозяевах, сдающих квартиры
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!