ЧТО МОЖНО ПОСАДИТЬ СОВСЕМ РАННЕЙ ВЕСНОЙ?

Дача 04.03.2018 0   




Даже самые фанатичные огородники успели перейти на зимний ритм и образ жизни, наслаждаются собранным урожаем и строят планы на будущий дачный сезон. Одним из самых важных пунктов этого планирования является правильный выбор времени посевов в разные периоды весны, лета, а иногда и осени.

Что можно посадить ранней весной

Теоретически заняться посадкой можно прямо с ранний весны, то есть буквально тогда, когда с земли только сошел последний снег. Но что можно посадить в этих неблагоприятных для большинства культур условиях? Именно о таких, особо стойких растениях, наша сегодняшняя статья.

Редька и редис

Эти две культуры похожи не только по уровню холодоустойчивости, но возможностью получать урожай на протяжении всего сезона. Хотите видеть в своем салате свежую редиску на протяжении лета? Тогда организуйте систему непрерывной посадки.

После окончательного схода снега, позаботьтесь о том, чтобы почва была рыхлой, легкой и влажной — в этих условиях редька и редис с большой вероятностью принесут богатый урожай. После того как заметили первые ростки, садите вторую грядку. Принцип такой: окончательный сбор урожая с первой грядки будет соответствовать началу сбора на второй. Таким образом, редис или редька (по необходимости) всегда будут под рукой.

Полезный совет: при выборе семян редиса обратите внимания на их размер — чем они крупнее, тем лучше. Чтобы быть уверенным в качестве, замочите их в некрепком растворе соли. Слишком мелкие обязательно всплывут, а те, что останутся на дне можно смело высаживать на расстоянии двух сантиметров друг от друга.

Уровень устойчивости к холоду: +1-2 гр. по Цельсию.

Щавель

Щавель – растение неприхотливое, и если вы еще не обзавелись им на своем участке, можете сделать это в любое время дачного сезона. Однако его главным плюс – рекордная холодоустойчивость. Высаживать его можно еще в холодную почву, главное хорошо пролейте ее водой – щавель развивается только при постоянном поддержании высокого уровня влажности.

Полезный совет: опытные огородники при первой высадке щавеля также рекомендуют не жалеть органических удобрений.

Уровень холодоустойчивости: +1 гр. по Цельсию.

Салат

По правилам салат сеют «под зиму», то есть поздней осенью. Его устойчивость к морозам позволяет сохраниться семенам до весны. Но если по каким-то причинам вы не смогли этого сделать, тогда высаживайте одним из первых. Причем речь идет как о листовом салате, так и о качанном.

Полезный совет: если есть потребность в урожае салата в течение всего сезона (без перерывов), то повторяйте посев каждые две недели.

Уровень...


...холодоустойчивости: семена выдерживают морозы до -6 гр. по Цельсию, а уже взошедшие ростки – до -2-ух.

Морковь

В отличие от растений, которые мы уже описали, морковь хоть и не притязательна по части высоких температур, однако прорастает долго. Этот факт стоит учитывать, чтобы не оставить будущий корнеплод в пересушенной почве. Всегда регулярно поливайте как еще не взошедшие семена, так и уже образовавшиеся ростки.

Полезный совет: лучше место для моркови – открытое и солнечное.

Уровень холодоустойчивости: выдерживает температуру до +3 гр. по Цельсию.

Сельдерей

Сельдерей уникален тем, что высаживает его в грунт рассадой, при этом в отличие от большинства растений такого типа, он, как и салат, способен выдержать заморозки до минус шести. О рассаде для сельдерея следует позаботиться примерно за два месяца до предполагаемых посадок.

Полезный совет: при формировании грядки с сельдереем стоит учитывать, что растению необходимо больше пространства чем другим, поэтому расстояние между кустами должно быть не менее 35 см. Оставляйте на поверхности лишь листву, то есть глубина лунки будет зависеть от размера каждого куста. При подготовке земли можно добавить навоз и опилки.

Уровень холодоустойчивости: -4-5 гр. по Цельсию.

Укроп

Как и другая зелень, укроп относительно неприхотлив к температурным условиям и может выдержать небольшие заморозки.
Полезный совет: чтобы всегда иметь в наличии пучок свежего укропа, планируйте обновление посадок примерно каждые 10-12 дней.

Уровень холодоустойчивости: -2-3 гр. по Цельсию

Петрушка

Устойчивость петрушки к холодам позволяет производить высадку два раза в год – после таяния снега и ранней осенью.

Полезный совет: эта культура любит теневые места и влажную почву. Если речь идет об осенней посадке, то идеальное место – почва после выкапывания капусты.

Уровень холодоустойчивости: -2-3 гр. по Цельсию.

Бобы

Сеять бобы можно сразу, как только позволит твердость грунта. Обычно с середины апреля в теплых регионах, и в начале мая в более холодных. Что касается заморозков, то эта культура не выдерживает минусовую температуру, зато способна развиваться при температуре от +3 до +5 градусов.

Полезный совет: чтобы увеличить количество всходов, семена бобов следует подготовить к посадке: замочите их на ночь в теплой воде, а затем оставьте для образования небольших ростков во влажной марле.

Уровень холодоустойчивости: до -4 гр. по Цельсию.

Надеемся, что эти советы помогут вам удачно начать дачный сезон.

ЧТО МОЖНО ПОСАДИТЬ СОВСЕМ РАННЕЙ ВЕСНОЙ?
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!