Жертвы импульсивных покупок или как ухаживать за азалией и каланхоэ

Дача 04.03.2018 0   




Признаться честно, многие из нас, проходя мимо цветочной лавки, нередко останавливаются, увидев что-нибудь красочное, усыпанное яркими цветами, затем с выпученными глазами заскакивают туда и – покупают.

Далеко не каждый особо расспрашивает об уходе за приобретаемым растением и не думает, будет ли в его доме благоприятное место для цветка. Хорошо, если мы запомнили, как продавец назвал этот цветок, или, еще лучше – он забыл отклеить с горшка бумажечку с названием, тогда у попавшего в наши лапы растения есть шанс выжить. Иначе – воля случая. Если обладатель такого «несчастного” чувствует ответственность, то обязательно прочитает об особенностях его выращивания.

Предлагаю рассмотреть азы ухода за одними из возможных жертв импульсивных покупок – каланхоэ и азалии комнатной.

Как ухаживать за каланхоэ

Итак, каланхоэ – это красивый роскошный кустик с ярко зелёной сочной листвой, усыпанный множеством мелких цветочков, которые бывают белыми, красными, розовыми. Цветением он может радовать более чем полгода, а затем (как правило, случается у неопытных цветоводов) он теряет компактность, вытягиваются побеги, опадают нижние листья – кустик становится нецветущим страшненьким деревцем.

Чтобы такое не случилось, необходим правильный уход за каланхоэ, который заключается в следующем:

• регулярно удалять старые цветоносы;

• периодически общипывать на побегах пару верхних листьев (способствуя плотности кустика);

• обеспечить растение коротким...


...днем и ярким светом (для цветения);

• в случае нападения тли обработать препаратом «Фитоверм”.

Вот, пожалуй, самое главное. Ухаживайте за своим каланхоэ, и оно еще не раз порадует вас своим пышным цветением.

Как ухаживать за азалией

А теперь поговорим об азалии – очень красивом небольшом кустарниковом растении, с насыщенно зелёной листвой и богатым цветением. С уверенностью можно сказать, что азалия комнатная не относится к числу неприхотливых растений. Она предпочитает влажную и прохладную среду, умеренное освещение, а во время цветения – тень. Нуждается в обильном поливе весной и зимой, а осенью и летом – умеренном. Вода для полива– не жёсткая.

Почва для выращивания азалии должна быть кислой, богатой на органические вещества и способной задерживать воду. Весной и осенью растение стоит питать удобрениями, содержащими железо.

Ежегодно после окончания цветения проводится пересадка цветов у молодых экземпляров, а у взрослых – раз в два года. Корень необходимо уменьшить на одну треть первоначальной величины, а разросшиеся и поврежденные корни – удалить.

При условии правильного выращивания азалия устойчива к болезням, но в противном случае возможно нападение тли, красного клеща или мокриц. Для борьбы с ними применяется соответствующий препарат акарицид или инсектицид.

Вот и все! А ещё, самое главное – любите свои растения, они это чувствуют и обязательно ответят вам взаимностью.

Источник

Жертвы импульсивных покупок или как ухаживать за азалией и каланхоэ
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!