Бетон в интерьере: варианты оформления, дизайн, виды, имитация бетонного покрытия

Дизайн интерьеров 10.04.2018 0   




Бетон в интерьере – актуальный и современный способ оформления интерьера.

При правильной отделке комната будет не просто частью дома, она станет настоящим арт объектом.

Казалось бы, холодный материал может заиграть новыми красками после финишной обработки разного типа.

Отделка стен, пола и потолкаСтены

Бетонные стены достаточно необычный способ отделки интерьера квартиры. Помимо чистого бетона существует еще несколько вариантов, которые дают практически такой же визуальный эффект. Например, некоторые типы штукатурки, их можно наносить уже как декоративную часть ремонта.

Шпательная масса наносится по тому же принципу, что и штукатурка. Изготавливается масса разной фракции, что дает больше возможностей для воплощения идей. Рулонный бетон прост при ремонте, а толщина полотна достигает 5 мм. Бетонные плиты и обои с фотопечатью могут воссоздать желаемую текстуру и оттенок.

На фото компактная кухня в стиле хай-тек. Стены отделаны рулонным бетоном.

Потолок

Бетонный потолок подойдет для отделки современного интерьера. Серый цвет сделает комнату холодной, добавить уюта помогут лампы с теплым светом и отделка стен в палитру теплых оттенков. Хорошей идеей станет побелка бетонного потолка, поверхность сохранит уникальную текстуру и сделает помещение светлее. Чистый раствор можно заменить штукатуркой и потолками с фотопечатью.

Пол

Бетонный пол не будет деформироваться из-за влажности и прослужит долгие годы, но он будет очень холодным. В условиях квартиры или дома его можно заменить на покрытие с имитацией, например линолеум, кафель или плиты с подогревом.

ФактураШероховатая

В шероховатой фактуре отчетливо проглядываются песчинки и мелкие камушки. Визуально поверхность матовая, похожа на бархатную. По тактильным ощущениям это жесткая, шершавая поверхность.

На фото минималистичная спальня. Бетонные стены имеют шероховатую фактуру.

Гладкая

Для предания поверхности более законченного вида используют несколько технологий.

Натуральный бетон и его имитацииЧистый бетон
Имитация бетона

Достичь того же зрительного эффекта можно и другими способами отделки. Используя различные материалы можно подобрать желаемый цвет, рисунок и фактуру.

На фото светлая спальня в современном стиле. Отделка стены выполнена при помощи фотообоев.

Оформление комнат в квартиреКухня

В кухне бетонный раствор может участвовать практически в любой поверхности. Стены, пол или потолок из бетона зададут характер в интерьере, поверхность может быть шершавой и необработанной или наоборот иметь глянцевую поверхность. Последний вариант подойдет для кухонь небольших размеров, она будет казаться просторней за счет светоотражающих свойств.

Так же бетонной может быть столешница или целый остров. Поверхность тяжелая, но прочная и надежная, в интерьере будет смотреться очень эффектно.

На фото кухня загородного дома. Гарнитур и остров полностью выполнен из бетона.

Бетонный раствор может участвовать и в небольших деталях, например подвесные полочки, кухонный фартук или небольшая плита над обеденной зоной.

Гостиная

Кроме основных поверхностей: пола, стен и потолка, бетонными могут быть декоративные элементы, столики или тумбы под ТВ.

В квартире студии бетонная колона или перегородка поможет разделить помещение на зоны.

Бетонные панели могут стать частью камина, контраст огня и камня будет красиво смотреться в общей картине.

Спальня

Чтобы не лишить дизайн уюта стоит дозировано...


...использовать бетон в интерьере. Например, отделать одну из стен или сделать изголовье кровати.

На фото спальная комната на мансарде. Несмотря на отделку стен фотообоями с имитацией бетона, интерьер светлый и нежный.

Детская

Не стоит лишать детскую комнату радости и ярких красок серыми стенами. При желании в отделке интерьера можно частично использоваться материалы имитирующие бетон, например фотообои повторяющие текстуру.

Ванная и туалет

Актуальный материал для отделки ванной комнаты. Бетонные стены гармонично смотрятся со стеклянными перегородками. Литая столешница с раковиной из полированного бетона украсит просторную ванную комнату.

На фото массивная раковина на деревянной столешнице. Смеситель и раковина выполнены в одном стиле.

Прихожая

Хорошим интерьерным решение станет комбинирование с другими материалами, например с деревом или кирпичом. Гармонично будет смотреться отделка одной из стен. Для компактного помещения можно использовать лакированный пол.

На фото компактная прихожая. Отделка стен выполнена из кирпичной кладки и шпательной массы.

Фото в интерьере загородного дома

В интерьере загородного дома больше возможностей для воплощения идей. Шикарно будет смотреться строгий камин в бетонной облицовке. Контраст холодного и горячего будет эффектно смотреться в интерьере гостиной.

На фото гостиная в интерьере загородного дома. Ниша, отделанная панелями под бетон, полностью задействована, объединяя камин, зону отдыха и место под бревна.

С помощью бетонных колон или небольших перегородок можно без ущерба для площади разделить пространство на зоны, при этом, не мешая естественному свету.

Минималистичная лестница с перилами подойдет как для классического, так и для современного интерьера.

Сочетание с другими отделочными материалами
Бетонная мебель

Можно сделать интересные журнальные столики с бетонным основанием или столешницей, минималистичные стулья, полки и тумбы под ТВ. Мебель получится тяжелой, но необычной.

Из тяжелых предметов интерьера это может быть кухонная столешница или остров, материал надежный и долговечный. Для ванной комнаты можно сделать бетонную столешницу с раковиной.

Декор и аксессуары

Интересным дополнением в интерьере станут бетонные или гипсовые декоративные элементы. Это могут быть напольные или настольные горшечные вазы, необычные вазы для цветов, декоративные изделия, держатели для книг или массивные подсвечники.

Подходящие стилиЛофт

Это первое с чем можно провести ассоциативный ряд, при упоминании бетонного покрытия. Для стиля характерно отсутствие декоративной отделки. Кирпичная кладка и бетонные плиты гармонично смотрятся в дуэте.

Минимализм

Эффектно будет смотреться минималистично обставленная комната с отделкой из бетона. Несколько ярких деталей завершат интерьер, например яркий постер или покрывало.

Гранж

Стиль похож на лофт, но имеет ряд отличий. Гранж более элегантный и «любит» натуральные материалы. Интерьер дополнит мебель изящных форм и текстиль из хлопка или льна.

На фото гостиная в стиле гранж. Интерьер наполняют предметы мебели из натуральных материалов.

Бетон в интерьере: варианты оформления, дизайн, виды, имитация бетонного покрытия
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!