Топ-9 старомодных растений, которые когда-то жили в каждом доме

Дача 11.04.2018 0   




Помните, какие комнатные растения стояли на подоконнике у бабушки или в вашем классе? Возможно, многие из них давно вышли из моды, но старые традиции стоит восстанавливать. Многие из хорошо известных комнатных растений нашего детства действительно достойны того, чтобы украсить наш интерьер.

Выносливый щучий хвост

Щучий хвост трудно не заметить. К тому же, растение пользовалось популярностью ещё и благодаря тому, что оно нейтрализует вредные испарения. На самом деле, сансевьеру полезно держать в каждом доме. Её легко узнать по твердым и длинным листьям, которые бывают пестрыми и полосатыми.

Возможно, в это трудно поверить, но щучий хвост помогает бороться с ленью и быть креативными. Наверное, поэтому он так часто встречается в учебных заведениях. Лучше всего сажать щучий хвост в глиняный горшок, а поливать пореже. Растение хорошо себя чувствует даже при очень сухом воздухе и в тенистых местах.

Полезный алоэ

Не секрет, что алоэ – одно из самых известных комнатных растений, которое славится своими целебными свойствами. Алоэ не требует слишком много влаги. Почва для растения на половину состоит из земли, а на половину из песка. Для алоэ нужно светлое место и довольно теплое помещение (20-25 градусов).

Денежное дерево

Топ старомодных растений был бы неполным без крассулы, или денежного дерева. Встречаются разные виды крассулы, которые отличаются не только по форме листьев, но и по цвету (зеленый, серый, красный). У большинства видов стебли растут как бы через сросшиеся листья. Именно благодаря листьям причудливой формы крассулу и стали называть денежным деревом.

К тому же, крассула неприхотлива. Она хорошо себя чувствует и на солнце, и в тени, выдерживая резкие колебания температур. Поливать растение нужно, когда почва полностью высохла. Крассула нуждается в специальной почве для суккулентов и соответствующем удобрении.

Счастливый мирт

Широко известен также мирт, который с древности считается символом счастливого супружества. Поэтому веточки мирта часто используются для украшения свадебных букетов. Вечнозеленый кустарник хорошо растет в освещенных местах, где нет прямых солнечных лучей. При этом помещение должно быть прохладным. Если лепестки стали опадать, возможно, проблема в...


...излишнем тепле и свете. Мирт стоит поливать почаще.

Красавица монстера

Это тропическое растение в свое время встречалось в каждом доме и общественном заведении. Монстере нравится свет и температура в пределах 18-20 градусов. Почва у растения постоянно должна быть влажной. Поливать монстеру нужно теплой водой.

Стойкая аспидистра

Аспидистра не боится засухи, поэтому часто встречается в разных помещениях. Она выдерживает практически любые климатические условия и радует пышной листвой даже самых невнимательных хозяев. Аспидистра подходит для жилья, где не хватает света. Главное – следите, чтобы почва не была слишком влажной. Зимой растение надо поливать еще реже.

Прекрасный фикус

Фикусы пользуются широкой известностью и встречаются почти в каждом доме. Красивые листья этого растения очищают воздух. Фикус неприхотлив и может расти в очень темном месте. О том, что фикус чувствует себя плохо, свидетельствуют опавшие листья. Почва должна быть слегка влажной, чтобы не вызвать гниение корней. Лучше всего фикус растет на западной стороне.

Рождественский кактус

Коллекцию традиционных комнатных растений невозможно представить без рождественского кактуса, который обильно цветет, не требуя особого ухода. Правда, чтобы обеспечить цветение, все-таки надо знать некоторые нюансы. Например, растение должно находиться в светлом месте, но не под прямым воздействием солнца. Почва должна быть легкой, чтобы корни могли дышать. Растение надо поливать чаще, чем обычные кактусы. Это надо делать, когда верхний слой почвы высох. За пару месяцев до цветения кактус должен отдохнуть (поливать минимально и не удобрять).

Пестрая хедера

Хедера или плющ, также входит в число самых неприхотливых комнатных растений. К тому же, она действительно украсит любое помещение. Листья интересной формы неизбежно привлекают внимание. Хедера бывает разного цвета, поэтому легко найти вариант, который лучше всего вписывается в интерьер. Плющ хорошо себя чувствует в прохладном и темном месте, например, на подоконнике с северной стороны. Поливать его надо умеренно, а иногда стоит промывать под душем комнатной температуры.

Источник

Топ-9 старомодных растений, которые когда-то жили в каждом доме
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!


Наши работы
портфолио