ЦВЕТОЧНЫЙ ЛОХОТРОН… ИЛИ КАК ОБМАНЫВАЮТ ДОВЕРЧИВЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ?

Дача 11.04.2018 0   




Садовые ярмарки — место, где дачник может встретить не только добросовестных продавцов, но и мошенников. Мы решили выяснить, как же дурят доверчивых покупателей в сезоне‑2018.

Опытные, уже не раз пострадавшие от обмана дачники видят мошенников издалека. Их «визитная карточка» — мутные, разнокалиберные, кое-как отпечатанные, зато неестественно яркие фотографии и рекламные материалы, грубые ошибки в названиях растений, кое-как сваленные в кучу саженцы без этикеток, а также бешеная активность в зазывании покупателей. А вот новичкам и доверчивым пенсионерам разобраться, увы, сложнее. Тем более что обещают-то им настоящие чудеса! Но давайте присмотримся к этим «чудесам» повнимательнее.1.  ПИОН «МИРАЖ». ПИОНЫ, «ЦВЕТУЩИЕ ВСЁ ЛЕТО».

Воистину мираж! Пионов с цветками синего, голубого и чисто-сиреневого цвета в природе не бывает даже среди древовидных, которые славятся богатством оттенков. Да и цветут все известные науке пионы кто раньше, кто позже, но всё же однократно — к середине лета цветение заканчивается.

2.  ЛИЛИЯ-ДЕРЕВО.

Увы, все красоты на этой фотографии банально нарисованы мастерами-рекламщиками, а из луковицы вырастет в лучшем случае самая обычная лилия. То же относится к ампельным (вьющимся), синим, голубым и разноцветным лилиям.

3.  «ПОВТОРНОЦВЕТУЩИЕ» ИРИСЫ....


...ЯРКО-КРАСНЫЕ БОРОДАТЫЕ ИРИСЫ.

Сорта бородатых ирисов, которые могут цвести дважды за лето, можно пересчитать буквально по пальцам. Причём это лишь возможность, которая реализуется, как правило, только в южных регионах нашей страны. Такие растения не продаются ящиками! Ну, а ярко-красный ирис этой группы пока что не удалось получить никому из селекционеров.

4.  «САДОВЫЕ ОРХИДЕИ».

Это предложение озадачило нас сильнее всего. На фото слева — тропическая гибридная орхидея, справа — краснокнижное растение Венерин башмачок, или циприпедиум. Но то, что лежит в ящиках, к названным орхидеям отношения точно не имеет, поскольку обе они должны иметь корневище. Опрошенные нами ботаники подозревают, что неизвестные клубни размером с кулак — это тропическое растение ксантозома из семейства ароидных, которое в нашей стране взять негде, зато легко можно встретить на садовых аукционах в Голландии. Легально ли они ввезены в нашу страну и какие неизвестные вредители и возбудители болезней на них приехали, можно только гадать.

CОВЕТ

Не покупайте подобные «новинки», не поощряйте бизнес, основанный на обмане! В лучшем случае вы приобретёте старый распространённый сорт по сильно завышенной цене, а в худшем — у вас в руках окажется растение, не зимующее в вашем регионе, либо вообще «не жилец».

ЦВЕТОЧНЫЙ ЛОХОТРОН… ИЛИ КАК ОБМАНЫВАЮТ ДОВЕРЧИВЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ?
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!