Камни самоцветы из ткани

Самоделкино 11.04.2018 0   




У меня появились вот такие самоцветы. Поделюсь с вами технологией их изготовления. Сразу скажу, что придумка не моя. Увидела передачу (что-то зарубежное )по телевизору и решила повторить. Очень понравилось!.Яркие, легкие, хоть на шее носи, хоть к сумке или к одежде пришивай!

Необходимые материалы перед вами. Это клей и кусочки ткани. Опыт показывает, что трикотажные плотные ткани подходят лучше всего. У меня это кусочки флиса и драпа . В передаче девушка пользовалась прозрачным клеем . У меня Момент ПВА, он при высыхании тоже становится прозрачным

1. Определяемся с внешней оболочкой и ее размерами. У меня это серый драп. Это самый большой кусок в изделии . У меня был 10 х 13.

2. Собираем из маленьких кусочков "внутренности " камня (подбираем цветовое сочетание.) Можно использовать тесьму, шнурки. Тогда в готовом камне на срезе будут видны точки и пятнышки

3. Хорошенько смазываем первый слой клеем и укладываем на него кучочки поменьше.

ВАЖНО! С одного бока на главном куске должно оставаться свободное место 3-4 см (у меня слева)

4. Продолжаем укладывать "бутербродом" и промазывать клеем все кусочки ткани.

5. Очень туго скручиваем в ролл наш "бутерброд" . Те 3-4 см...


...ткани, которые мы оставили свобонными в начале работы должны сформировать ровный стык. На фото у меня внутренние кусочки стали во время скрутки вылезать. Пришлось перекладывать.

6.Скрутили очень тугой ролл и замотали его плотненько нитками. Потом катаем по столу, как скалку, выравниваем.

7. Самая тяжелая часть для таких торопыжек, как я. ЖДЕМ, ПОКА ВЫСОХНЕТ!!!! Это достаточно долго. Балкон, Солнце и вентиляторы вам в помощь, а зимой- батарея))))
А вот нитки надо удалить, как только внешний слой схватится, а то потом проблематично из ковырять (я на следующий день сняла)

8. Самая интересная часть работы: берем очень острый нож и нарезаем наш ролл на кусочки шириной 0,5 см . ВАЖНО! При нарезке ролл поворачивать нельзя!Нож ходит только вперед-назад по горизонтали.

Срез получается очень ровный. Еще сутки подсушиваем "камешки". Можно для крепкости покрыть их акриловым лаком. И творим с такими камешками, что хотим

Хотим, ожерелье собираем. Хотим, один камешек вешаем на шнурок- кулончик будет.

Хотим, одежду украшаем или сумку. Они шилом или толстой иглой протыкаются при небольшом усилии. Мне нравится, как эти "камни" с джинсой смотрятся, сделаю себе джинсовый рюкзачок.

Камни самоцветы из ткани
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!