IKEA создает еду будущего: будем есть червяков и водоросли

Дача 11.04.2018 0   




Бургеры из червей и хот-дог из жареной морковки и морских водорослей - именно такую футуристическую еду предлагает лаборатория исследований и инноваций Space10 под руководством IKEA.

Новые блюда компании нацелены на то, чтобы ответить требованиям, которые встанут перед человечеством в случае глобального пищевого кризиса. Ведь, по предсказаниям ученых, потребность населения планеты в пищевых продуктах возрастет на 75% за следующие 35 лет.

Еда от Space10 - это взгляд на фастфуд будущего. Он состоит из удивительных и иногда даже необычных нам ингредиентов, которые являются либо побочными продуктами существующей цепи пищевой продукции, либо могут быть выращены с помощью устойчивых экологических технологий.

"Хот-дог без собаки" (именно так назвали одно из блюд) полит соусом из маленьких жареных морковок, булочка делается из спирулины - супер-фуда, который, по словам команды проекта, "содержит больше бета-каротина, чем морковь, больше хлорофилла, чем пырей, и в 50 раз больше железа, чем шпинат".

Кетчуп...


...команда делает из ягод и свеклы, крем из горчицы и куркумы, жареного лука, огурца и травяного салата, а салат - из листьев растений, растущих в воде. В ассортимент также входят многочисленные виды мороженого из микро-растений (с очень коротким периодом жизни) и проростков, а также паштетов, которые подаются с гренками из однодневного хлеба.

Что же касается самого интересного нового блюда - фрикаделек, то они сделаны из особо "аппетитных" ингредиентов. Помимо картофеля, свеклы и пастернака в нем есть ценный источник белка - и это...мучные черви! Вегетарианцам повезло - для них личинки в блюдах Space10 заменит на корешки растений и корнеплоды.

"Мы в Space10 основываем наши исследования на важном принципе - блюда должны быть не только здоровыми или экологичными, но и вкусными... Чтобы изменить отношение человека к еде, вдохновить его попробовать новые ингредиенты, мы не можем обращаться только к интеллекту - мы должны удовлетворить их вкусовые рецепторы", - говорят представители лаборатории.

Источник

IKEA создает еду будущего: будем есть червяков и водоросли
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!