Оригинальная диванная подушка с бахромой

Самоделкино 14.04.2018 0   




Подушки для диванов являются чрезвычайно оригинальным, красивым, но в то же время весьма функциональным украшением практически любого интерьера. И вовсе не обязательно покупать подушки в мебельных или сувенирных магазинах. Ведь их можно легко и просто сделать самому.
Для этой эксклюзивной подушки вам будет нужен мягкий материал. Например, можно взять джерси. Однако он ни в коем случае не должен сыпаться при разрезании. А как основу можно взять плотную хлопчатобумажную материю того же тона. Всего несколько движений ножницами и пару строчек машинкой — и у вас получится симпатичная и оригинальная диванная подушечка.
Кстати, все необходимое для этого процесса найдется в любом доме:
ножницы, линейка, карандаш для разметки, мелок или обмылок, ткань, швейная машинка, игла и нитки, большая пуговица.
Как сделать:
Размечаем на материале одинаковые прямоугольнички:




Потом для основания чехла нужно вырезать 2 квадрата из плотного хлопчатобумажного материала. Посредством карандаша и линейки на одном из них нарисовать вертикальные линии — от края приблизительно в 2 см. Далее к этим заранее...


...обозначенным линиям нужно будет пришить наши заготовки. Причем между рядами должно быть около 1,5 см. Это внешняя сторона подушки.



Как сшить подушку
Затем нужно пристрочить прямоугольники к основе. При этом подкладывать их под лапку швейной машинки нужно на минимальном расстоянии друг от друга.

Украшаем диванную подушку(мастер класс)

Для того чтобы видеть следующую линию, закончив ряд, нужно загнуть и слегка пригладить бахрому.

Чтобы сделать бахрому зрительно гуще, можно разместить заготовки в шахматном порядке. Иными словами, в первом ряду будет находиться зазор, во втором — пришитый прямоугольник. Таким образом, нужно заполнить все пространство основы.


Когда работа над обшивкой будет завершена, надо пришить заднюю часть. Для этого складывают оба квадрата друг к другу лицевой стороной и пристрачивают по периметру. При этом нужно оставить для набивки небольшое отверстие. Внимание! Ни в коем случае не допускайте, чтобы бахрома попадала на строчки.



Затем нужно вывернуть чехол, вложить готовую подушку или набить его синтепоном, каким-либо другим материалом. Потом нужно зашить зазор потайным швом.
Оригинальная диванная подушка с бахромой
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!