Спальня на подиуме и стеклянные стены

Новости компании 21.05.2018 0   




Как увеличить пространство в типовой квартире? Архитектор знает секрет: вынести одну из зон на подиум, а вместо гипсокартона использовать стекло — рассказываем подробности.

Архитектор Маргарита Рассказова превратила двухкомнатную квартиру в питерской новостройке в трешку. Дело в том, что заказчики — молодая пара — на тот момент планировали прибавление в семье и хотели оформить детскую «на вырост».

В квартире убрали все не несущие стены и сделали перепланировку. Кухню объединили с гостиной, присоединили лоджию. В этой комнате и кроется секрет: подиум и прозрачная столярная конструкция выполняют зонирующую функцию и отделают общественную зону от личной. Из спальни два выхода: один — в коридор, другой — на балкон-гардеробную, с которой можно спуститься в гостиную. Вентиляция в комнате обеспечивается приточно-вытяжной системой.

В детской отделили часть комнаты с помощью легкой стеклянной перегородки. Здесь не было балкона, а заказчикам хотелось иметь место для воздушных ванн ребенка. За счет перепланировки также удалось увеличить ванную и кладовку, организовать постирочную. Нарушений нет: границы мокрых зон не выступают за допустимый предел.

«В отделке я сделала ставку на демократичные материалы: стены покрасили, поклеили обои, местами использовали деревянную вагонку и, конечно, не обошлось без традиционной плитки в ванной комнате, — говорит Маргарита Рассказова. — 
Особую декоративность квартире придала потолочная лепнина в центре гостиной».

Хранение организовали с учетом...


...пожеланий заказчиков: есть отдельная кладовая, есть места для хранения средств для уборки. Подиум тоже сыграл свою роль: в нем расположили встроенные системы хранения. Архитектор также продумала отдельную гардеробную на «балконе»: между гостиной и спальней.

Учитывая специфику питерской погоды, квартиру оформили в светлых, приглушенных тонах. Акценты — солнечные: это и латунные люстры и ограждения-перила, текстиль. А вот детская получилась яркой, жизнерадостной, как и положено.

«Почти вся мебель в проекте — реплики, некоторые предметы нашли в ИКЕА, светильники — LoftDesign. На заказ будут сделаны перегородки в спальне-гостиной, гардеробный шкаф, — рассказывает автор проекта. — В изголовье кровати повесим картину иллюстратора Алисы Семановой. Но в целом это «живой» проект, здесь нет обязательного декора. Уверена, заказчики с удовольствием будут наполнять интерьер любимыми вещами».

Планировка
Бренды, представленные в проекте

Отделка: краска, Little Greene; обои, Cole & Son
Напольное покрытие: паркетная доска, Tarkett, Ясень Скандинавский; плитка, Equipe.
Мебель: диван, стол, стулья, Cosmorelax; кровать, ИКЕА
Текстиль: H&M Home; Zara Home; ковер, Artefacto.
Декор: H&M Home; ИКЕА.
Освещение: ИКЕА, LoftDesign, Cosmorelax

Спальня на подиуме и стеклянные стены
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!


Наши работы
портфолио