Технология устройства ростверков

Советы 13.06.2018 0   




В зависимости от типа свай и конструкции ростверка выбирают технологию его устройства. При сваях из бетона и железобетона ростверки выполняют из сборного и монолитного железобетона.
При забивных сваях, головы которых часто оказываются на разных отметках, перед усфойством ростверка выполняют трудоемкие операции по выравниванию голов свай (срубают бетон, режутарматуру и др.).
Срезают бетон обычно с помощью пневматических отбойных молотков. Более эффективно применять для этих целей установки для срубания свай, состоящие из жесткой замкнутой станины, подвижной рамы, съемных зубьев и гидродомкрата с поршнем.
Сваи при погружении иногда отклоняются в плане до 50 мм. При многорядном или кустовом расположении свай эти отклонения не вызывают осложнений...


...при устройстве ростверков.
Если же имеется однорядное расположение и часть сечения сваи выходит за границы ростверка, то необходимо устраивать специальный выступ, что практически возможно выполнить при ростверке из монолитного железобетона.
При подготовке голов набивных свай к устройству ростверков проверяют верхнюю поверхность по нивелиру и при необходимости выравнивают опорную поверхность свай с помощью бетонной смеси или цементного раствора.
Балки сборного железобетонного ростверка устанавливают на выравнивающую подсушку из песка (шлака) от угла здания по захваткам.
Элементы сборного ростверка со сваями сопрягаются путем замоноличивания отверстий трапецеидального сечения в балках ростверка, внутрь которых подогнуты стержни арматуры сваи.
Технология устройства ростверков
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!