Шкаф купе в интерьере спальни

Советы 13.06.2018 0   




В условиях небольших площадей эта задача, порой, становится неразрешимой. Корпусная мебель, без которой невозможно обойтись, громоздка и занимает массу пространства. А так ли уж и невозможно? Отличной альтернативой массивным гардеробам и шифоньерам может стать шкаф-купе в спальне.

Шкаф-купе – отличная альтернатива массивным гардеробам Это поистине функциональное решение для спального интерьера. Вы можете возразить, что подобный аксессуар займет намного больше места, чем шкафы в привычном исполнении, даже укомплектованные антресолями, и будете отчасти правы. Почему отчасти?

Потому что мелкие недостатки шкафа-купе с лихвой компенсируются возможностью рационально организовать пространство внутри него, задействовав, что называется, каждый сантиметр. То есть, по сути, вы получаете шанс преобразовать предмет мебели в мини-гардеробную. Давайте разовьем тему и посмотрим, что получится из подобной идеи.

Виды и конструкции шкафов-купе ↑ Какого типа поставить в спальню шкаф-купе зависит исключительно от ее габаритности. В комнатах больших площадей найдется место как встроенному шкафу-купе, так и его приставной модели. Последнюю также можно установить во всю стену. У подобных шкафов будет секционное деление, поэтому в них можно будет не только повесить одежду, но и сложить много нужных вещей.

Приставной шкаф-купе во всю стену Если в планировке комнаты имеются ниши, то рациональнее обустраивать встроенный шкаф-купе в спальне. Этим шагом вы решите две проблемы. С одной стороны за красивой отделкой скроются стеновые углубления, и вам не придется ломать голову над их декором, с другой стороны, вы получите возможность полноценно использовать попусту простаивающее пространство. Видовые решения Мебель подобного класса сегодня предлагается самой различной конфигурации.

Для спальни актуальны следующие виды изделий: 1. Прямые. 2. Угловые. 3. Радиальные. Давайте посмотрим на недостатки и преимущества шкафа-купе в каждой предложенной интерпретации. Прямой шкаф-купе Подобные конструкционные решения относятся к классическим. Они уместны в интерьерах любой стилистической направленности.

Недостатком прямых моделей является проблематичность придания изделиям оригинального дизайна. Традиционность сборки и строгая геометрия форм не позволяет развернуться фантазии. Особенно это актуально в отношении встроенного шкафа-купе. Прямой шкаф-купе в спальне Угловой шкаф-купе «Недостатком углового шкафа-купе можно считать его стоимость» Основным преимуществом такой мебели является не только способность вписываться в самые тесные уголки, куда не станут шкафы стандартных образцов, а еще и необыкновенная вместительность при кажущейся скромности габаритов.

Недостатком углового шкафа-купе можно считать его стоимость. Причиной высокой цены является необходимость нести производителем дополнительные затраты при сборке каркаса сложной конструкции. Угловой шкаф-купе впишется в спальню любых размеров Заметно дешевле обойдется встроенный угловой шкаф-купе в спальне, стенками которого послужат стеновые поверхности комнаты. Если вы не тяготеете к регулярным перестановкам мебели и не планируете перемещать шкаф из угла в угол, то лучше отдать предпочтение второму варианту.

Встроенный угловой шкаф-купе в спальне Радиусный шкаф-купе Такую непривычную форму шкафам-купе стали придавать не так давно, однако изделия быстро стали пользоваться спросом. Модель, по функциональным характеристикам, идентична представленным выше аналогам, но открывает новые горизонты дизайна спальни. Изогнутые формы шкафа сами по себе станут интерьерной изюминкой и привнесут в обстановку дыхание современности. Естественно, стоимость таких конструкций будет еще выше, чем у угловых.

Оригинальный радиусный шкаф-купе в спальне Кроме размерных различий здесь каждый раз приходится сталкиваться с необходимостью...


...индивидуального изготовления самих дверей, зачастую имеющих сложнейшие формы, а также подгонять под них систему открывания. Конструкционные решения Встроенный шкаф-купе в спальню: за и против Встраиваемые конструкции более эргономичны. Они дают возможность с максимальной эффективностью использовать пространство, которое им было выделено. К «мертвой зоне» здесь относится только незначительный участок, отданный под установку раздвижных дверей.

Конструкции можно будет придать любую форму и установить ее в любом, даже самом неудобном в планировочном плане, месте. Конструкции шкафа-купе можно придать любую форму Встроенные шкафы без проблем вписываются в обстановку, так как их можно оформить в подходящем дизайне. Они будут смотреться органично и не нарушат целостности интерьерного решения. Шкаф-купе впишется в любой интерьер спальни Недостатки встроенного шкафа-купе смешны. Основная и единственная проблема – невозможность их перемещать.

Решение просто убрать конструкцию обернется косметическим ремонтом, всей спальни, так как участок пола, потолка и стен, служивших шкафу несущей частью, будут выглядеть на общем фоне как бельмо. Корпусный шкаф-купе Корпусные модели имеют конструкцию аналогичную стандартным гардеробам. Отличительным элементом служат специфически открывающиеся дверцы. Корпусная мебель без проблем передвигается с места на место, разбирается и монтируется, что позволяет перевозить ее даже в другую квартиру. Что касается обустройства и эргономики внутреннего пространства, то оно идентично для всех шкафов-купе.

Корпусный шкаф-купе в спальне К недостаткам корпусного шкафа-купе относят заметно меньшую вместимость изделия при внешне одинаковых габаритах со встраиваемыми вариантами, а также необходимость большего количества материалов и фурнитуры для его сборки. Полезное пространство аксессуара будет уменьшено на объем стенок и тех сантиметров, на которые он будет отстоять от комнатной стены. Корпусный шкаф-купе можно разбирать и перевозить

Что внутри? ↑

Шкаф-купе в спальне должен иметь множество секций и полочек. Наверху, в районе антресолей рационально обустроить несколько ярусов, где бы можно было складировать редко используемые вещи. Там удобно хранить новые комплекты постельного белья. Туда можно убирать одеяла на лето и складывать иные, сезонно используемые аксессуары.

В центральной части выделяется секция под хранение верхней одежды, оборудованная перекладиной, для размещения вешалок с костюмами, платьями, рубашками. Подобные отделения могут дублироваться, а несущие планки крепиться на разной высоте или даже в несколько рядов. Это возможно в глубоких шкафах. Система хранения в шкафу-купе Стандартные перекладины часто заменяются автоматическими или ручными пантографами.

Нижняя часть шкафа выделяется под хранение обуви или заполняется ящичками для размещения аксессуаров. Расходные материалы Шкаф-купе в спальню редко собирается из натурального дерева. Массив считается не слишком практичным для этого материалом. Он тяжел, требует специфического ухода и заоблачно дорог.

Приоритетом пользуются: 1. МДФ. 2. ДСП. Самым распространённым решением является ламинированное ДСП. Материал прочен, удобен в работе, представлен в разнообразном цветовом исполнении и, что немаловажно, дешев.

Шкаф-купе из ДСП МДФ позволит сделать более качественную и долговечную конструкцию, вот только обойдется она заметно дороже. Стенки мебельного каркаса могут быть стеклянными и зеркальными. Это ни в коей мере нельзя отнести к недостаткам шкафа-купе. Напротив, такие варианты эксклюзивны. Они востребованы в современных спальных интерьерах.

Шкаф купе в интерьере спальни
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!


Наши работы
портфолио