ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАШ САДОВЫЙ ДОМ ОТКЛЮЧИЛИ ОТ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

Дача 14.06.2018 0   




Может. Руководство СНТ вправе отключать свет на участках. Если у садовода долги за электричество или он не исполнил решение общего собрания по его оплате, то руководство СНТ имеет право применить к нему меры.

Такие полномочия определены соответствующим постановлением правительства РФ от 04.05.2012 № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии», в частности, шестым абзацем подпункта «б» пункта 2 Правил полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии.

«Ограничение режима потребления вводится по инициативе объединения (СНТ, ДНП, СПК и т. д.) в связи с наступлением обстоятельства, указанного в шестом абзаце пункта 2, а именно — если у садовода (вне зависимости от...


...членства) возникла задолженность по оплате электрической энергии по договору энергоснабжения или перед объединением ввиду неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по оплате части стоимости электрической энергии», — говорит заместитель председателя Московского союза садоводов Полина Тришина.

При этом запрещено отключать свет тем, кто исправно за него платил и выполнял свои обязательства как член СНТ.

Что делать, если ваш садовый дом отключили от электроэнергии?

Для начала нужно выяснить причины у руководства СНТ. Если действия председателя садового товарищества были незаконными, то обращайтесь в местное отделение полиции, а также подготовьте иск в суд. Перед этим попробуйте направить председателю правления садоводческого объединения претензию: возможно, конфликт получится урегулировать без суда.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАШ САДОВЫЙ ДОМ ОТКЛЮЧИЛИ ОТ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!


Наши работы
портфолио