Металл + дерево + эпоксидная смола = журнальный столик

Самоделкино 14.06.2018 0   




Журнальный столик с эпоксидной смолой. Я попытался в видео поэтапно показать, как все делается, но заполнить пустоты можно в комментариях.

Древесина

Должна быть плотная с фактурой можно экзотику, но по деньгам существенно ударит по карману. Я использую в основном карагач (вяз) и дуб.Сосна и мягкие породы не желательно использовать, так как древесина нестабильная.Заготовка должна быть сухая, как говориться мебельной сушки. Это важно!

Подготовка

Доски надо выровнять по отношению друг к другу. Убрать все неровности, шишки. Положить на ровную поверхность. Плоскость должна быть идеальна.Я делаю это фрезером. Если доски не широкие фуганок и рейсмус.

Подготовка под заливку

Не используйте скотчи, малярные ленты. Сделайте короб под будущую столешницу. Короб должен быть герметичным, и малейшая трещинка или пустота даст течь при заливке эпоксидной смолы. Я использую бумагу для выпечки и ПВА.

Эпоксидная смола

На рынке представлено множество смол. Но не все подойдут для столешниц. Я перепробовал их множество, но остановился на Арт Массиве. Эта смола появилась недавно, но набирает популярность. Застывает она дольше обычных смол дней 5 примерно при стабильной комнатной температуре + 20 градусов. Если вы хотите что бы залитая на выходе была масса без пузырей тогда Арт Массив. Есть быстросохнущие...


...смолы 116 например, я использовал их долгое время, но там надо подготавливать смолу перед заливкой водяные бани. В общем тот еще процесс.Колеровать можно эпоксидку в любой цвет, для этого я использую универсальный колер Текс, но он работает со смолой только в голубом, бирюзовом, зеленых тонах, красный, охра, оранжевый не подходит, теряет свою насыщенность.

Заливка

Эпоксидную смолу смешиваем по инструкции. Однозначно надо иметь весы в граммах. Чуть туда, сюда не пойдет!!! Должна быть точность пропорции.Размешивайте тщательно! И готовую жидкость перелейте в другой стакан или емкость, так как на стенках остаются все равно не перемешанные компоненты. Если не размешать правильно смолу на выходе получатся ужасные разводы, которые в свою очередь испортят прозрачность заливки. Это важно!

Подстолье

Тут в принципе нужен сварочный аппарат, металл и руки. Можно все скрутить на болтах или на худой конец заклепать металл в стиле индастриал. Потом покраска и подстолье готово.

Финиш

После того как все застыло разбираете короб, шлифуете разными абразивами, я дохожу до 2000 и полировка.Монтаж, установка и шедевр радует глаз вас и ваших гостей. Весь вечер потратите на историю о том, как вы сделали крутейший стол в эпоксидной смоле с металлическим подстольем.

Создавайте шедевры и дарите добро!

Металл + дерево + эпоксидная смола = журнальный столик
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!


Наши работы
портфолио