Главные тренды мужской уличной моды лето 2018

Самоделкино 18.06.2018 0   




Бренды, ориентированные на уличную моду процветают. От Stüssy до Supreme, Off-White до A Bathing Ape — лейблы, чья одежда берет свое начало от тротуаров – сейчас на пике своей популярности и в центре всемирной индустрии моды, где традиционные форматы выходят за рамки модных шоу.

Несомненно, во время Недели моды весна-лето 2018 стоит уделять также внимание тому, что происходит не только внутри модных павильонов, но и за их пределами. Пока модельеры выставляют на подиумах свои новые творения, взгляды многих устремлены на передний ряд, где обычно сидят именитые покупатели, редакторы и модные-блоггеры влияющие на тренды и уличный стиль, являющимися также показателем того, что все мы будем носить в будущем сезоне.

С этой целью мы разберем основные модные тенденции с улиц Лондона, Милана и Парижа во время проведения там недели мужской моды, чтобы определить самые лучшие тренды сезона весна-лето 2018.

Рубашки с короткими рукавами и принтом

Гавайские или цветочные, абстрактные или геометрические, рубашки с рисунком были основным предметом в этом сезоне. Большинство из них были с короткими рукавами и оверсайз кроем. Последний, вероятно был отчасти данью тенденции, которую впервые запустил Ким Джонс в Louis Vuitton пару лет назад, а отчасти потому, что, кто, черт возьми, в здравом уме захочет носить в такую жару облегающие модели?

Популярность такого типа рубашки не удивительна. Надетая на распашку поверх белой футболки и шортами либо полностью застегнутая с чинос и кедами, принтованная рубашка с короткими рукавами – это в значительной степени практичный наряд, привлекательный и невероятно простой. Все это позволяет сэкономить время на одевании и больше времени выделить на то, чтобы выглядеть стильно.

Футболки со слоганами

С недавнего времени, слоганы и яркие фирменные футболки больше не являются анафемой моды. Благодаря российскому дизайнеру Гоше Рубчинскому, дизайнерский коллектив Vetements и ряд культовых уличных лейблов, теперь используют на футболках вашу политическую принадлежность, чувство юмора, лояльность к тому или иному бренду. Такие слоганы не только приемлемы в современной мужской моде, но и строго рекомендованы, если вы хотите быть в тренде весной-летом 2018.

Белый цвет в тренде в 2018

Огромное количество белых футболок, рубашек, шорт и брюк, которых было в избытке в течение последних нескольких недель уличной моды, можно было бы объяснить особенностью цвета держать нас в прохладе, но, поскольку лето удалось не столь жарким (по крайней мере, в Великобритании), пропустим эту причину.

Голые лодыжки хит лета 2018

Есть все шансы, что через несколько лет носки, такие как мы их знаем сейчас, уйдут в прошлое. Если это звучит глупо, или даже смешно, подумайте: как и все остальное в моде – носки подвержены тенденциям, и если предыдущие носочные тренды включали высокие носки с ромбовидным принтом «аграйл» (середина 2000-х) и короткие носки пастельных тонов (2010 и далее), то сегодня модно вообще не носить носки. Ну, не в прямом смысле ходить на босу ногу, но как минимум иметь пару носков-невидимок, если речь идет о закрытой весенне-летней обуви.

Невидимые носки – это удобная пара из хлопка-эластана, которая защищает вашу итальянскую обувь от ее внутреннего разрушения вашим потом, выделяемого голыми ногами. Эти носки являются своего рода кошачьей мятой для мужской одежды. Вдохновляйтесь образами модников на фото ниже, включая в свой весенний гардероб...


...укороченные брюки или чинос, чтобы лучше продемонстрировать свои оголенные лодыжки.

Олдскульные кроссовки по прежнему в моде

До сих пор ежемесячная международная неделя моды является мечтой обувных модников: только здесь можно увидеть новинки и ограниченные коллекции от самых модных брендов. Кроме того, на улице у павильонов можно встретить диковинные экземпляры на ногах уличных модников, съезжающихся сюда со всех уголков земного шара, где хоть мало-мальски знают, что такое мода.

Однако, в этом сезоне, основные игроки мужской одежды шагнули назад во времени, заменив новомодный дизайн классикой старой школы. От олдскульных Vans до Converse «All Stars», Adidas «Stan Smiths» до Nike «Cortez» – продемонстрированная обувь на подиуме показала – независимо от того, насколько инновационной может быть шнуровка, выточка или носок – оригиналы никогда им не уступят.

Блейзеры, кардиганы и пальто с запахом

Первопроходцем в этом дизайне, вероятно можно назвать хорватского модельера Дамира Дома или, если вам так угодно всех рыцарей-джедаев из «Звездных войн», однако, так или иначе, эту идею, вскоре подхватили многие дизайнеры. От кимоно-блейзеров до кардиганов с поясом – верхняя одежда с запахом именно то, что необходимо иметь весной 2018, чтобы быть в тренде.

Блейзер, напоминающий халат? Почему бы и нет. Это очень комфортно, стильно и безупречно элегантно (не говоря уже о том, что его конструкция с поясом, мгновенно определяет плечи и силуэт талии), поэтому, это одна из тех немногих тенденций, которая не является отголоском из прошлого, переосмысливанием предыдущего и модификацией настоящего – это что-то новое и свежее.

Слегка расстегнутая рубашка — атрибут стильного образа 2018

Мы знаем, о чем вы думаете. Банально, верно? Как несколько мужчин с расстегнутыми рубашками составляют тренд?

Это может показаться тривиальным совпадением, однако, на самом деле, это тектонический сдвиг. Всего несколько лет назад мужчины проводили часы, даже дни, перекапывая Интернет в поисках идеального зажима для галстука, или смотрели обучающие ролики на YouTube о том, как безупречно завязать узел Виндзора. Теперь, речь идет о своего рода воздушном галстуке (и немного открытой груди).

Лето 2018 – это время, чтобы убрать сдавливающие горло галстуки и вместо этого подкачать грудную клетку. (Возможно некоторым мужчинам, с повышенной растительностью, нужно будет купить депиляционный крем, дабы их грудь не была похожа на пучок укропа торчащий из бумажного пакета.)

Легкая щетина вместо густой бороды

Откуда вы знаете, когда тренд на бороды уйдет в небытие? Может быть, когда некоторые известные личности перестанут тратить целые состояния на пересадку волос, в надежде сделать свою бороду гуще?

Нет, этого не произошло на неделе моды, но это произошло всего пару месяцев назад. Тот факт, что рост мужчин уровня Гэндальфа просто не вяжется с новым направлением мужской одежды, означает, что бороды спеклись. А что вместо них? Правильно – щетина. Может быть, короткая борода. Определенно ничего длиннее, чем сантиметр. В конце концов, если даже Ник Вустер (икона стритстайла) сбрил свою бороду и выдающиеся усы, то вы должны понимать, что «бородатая» эпоха прошла.

Еще модные мужские образы с недели уличной моды весна-лето 2018 в Лондоне:
Главные тренды мужской уличной моды лето 2018
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!


Наши работы
портфолио