Cтиль и украшение интерьера. Фотообои в современном дизайне

Советы 15.11.2018 0   




Иногда недостаточно цвета, фактуры, оригинального материала… нужно украшение стен квартиры – объект искусства, вызывающий сильные эмоции, и одновременно – несущий творческую идею в гармонии с концепцией общего стиля жилья.

С фотообоями это все реально. Проблема только одна, серьезная – как выбрать? Буквально разбегаются глаза…

Современные фотообои имеют отличное качество, не выгорают и не выцветают, не боятся влаги и механических воздействий (без фанатизма, конечно). Темы, цвета и размеры – на любой запрос.

Работа с фотообоями не создаст больших проблем и не потребует приглашать специалистов – профи.

ВВиды, плюсы и минусы фотообоев

В настоящее время фото и картины наносят не только на гибкие материалы, но и на оргстекло, керамические стеклянные панели, перегородки и мебель. Шкафы-купе, отделанные фотопечатью на раздвижных дверцах, смотрятся неожиданно и очень эффектны.

Ванные комнаты и кухни, для отделки которых применили фрагменты с фотопечатью на оргстекле, получают дополнительно преимущество в эксплуатации – легко моющиеся фартуки у плит и моек, экраны над ваннами.

ОО подборе фотообоев

На вкус и цвет товарищей нет… но общие закономерности все же есть. Очень трудно остановить свой выбор, когда такое разнообразие и красота, иногда хочется все и сразу.

Приходится себя сдерживать, и вспоминать – если тема купленной великолепной красоты не подойдет по стилю к уже имеющемуся дизайну помещения, итог будет нелепый, дисгармоничный и резать глаз. В итоге – вместо удовольствия в доме будет присутствовать диссонанс и раздражение.

Если в доме классика – не подойдет хай-тек и урбанистические пейзажи. В детских должна быть милая детская тематика. В столовой вряд ли уместен мощный водопад, вид из космоса или бурный поток. А вот цветы и спокойные пейзажи, наверное, хороши везде. Впрочем, это дело вкуса.

1 из 4

Еще надо учесть фактуру отделки всех других стен, она тоже должна гармонировать по стилю. Если вокруг пастель или спокойный монохром, волноваться не о чем. Нужно только, чтобы оттенки...


...гармонировали с новой большой фотокартиной во всю стену.

В случае отделки фотообоями, наверное, очень сложно, а в большинстве случаев и невозможно сместить акценты на какой-либо другой элемент декора, слишком уж сильное впечатление они создают. Художественное оформление акцентирует только одну зону, а все остальное должно соблюдать нейтральность и гармонировать.

Зонирование пространства зависит также и от его размеров – если зал большой и с высоким потолком – подойдет как рисунок из мотивов, так и огромный фрагмент с видом местности, ярким пейзажем или видом на залив или старинный замок. Увеличенные фото цветов и растений также оригинальны и вызывают море приятных эмоций. Главное, в большом помещении можно в полной мере оценить всю красоту целого художественного полотна.

На простенок наклеивать крупные фрагменты и узоры вряд ли уместно, это скорее всего, вызовет ощущение диссонанса.

Наверное, единственные картины, уместные везде – это природа, цветы и растения. В спальне – более спокойные пейзажи, весна, лето и ранняя осень. Для кухни возможен как пейзаж, так и самый яркий натюрморт из плодов, цветов, ягод или продуктов.

Очень модны сейчас городские пейзажи. Эта тематика фотообоев наверно, более всего уместна в прихожих, вестибюлях и коридорах. Урбанистические настроения – это динамика и ритм. Четкие аллюзии с городской суетой и деловыми буднями… на выходе из дома то, что надо.

В спальне хороши виды природы, цветы, облака. Не все, конечно, а скорее весенние, утренние и солнечные.

Необыкновенно интересно и живо смотрятся фотообои с животными, птицами и всяческой фауной. Сложно сказать, в каком из помещений дома они будут кстати. По мнению психологов, лучше отказаться от украшения жилой зоны анималистическими сюжетами, как бы эффектно они ни выглядели. Покой – основа дома, и даже тени агрессии лучше не появляться в жилище.

Мебель также должна гармонировать с фотообоями, как и с любой отделкой и декором. И ассортимент вполне позволяет все это осуществить.

1 из 3
Cтиль и украшение интерьера. Фотообои в современном дизайне
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!