Вот почему нельзя выбрасывать и разрезать пополам старые кредитные карты

Советы 01.12.2018 30   




Почему просроченные кредитные карты нельзя выбрасывать в мусорное ведро? Почему просто разрезать карту пополам – недостаточно? Наконец, как же правильно от них избавляться? Читайте в статье.

Если у вас дома или в машине лежат старые или недействительные кредитные карты, это очень нехорошо. Еще хуже – если вы продолжаете носить их в кошельке. Большинство из нас делают это, даже не понимая, что срок действия карты уже истек, и узнавая об этом в один прекрасный день на кассе в магазине – когда терминал отказывается ее принимать.

Следите за сроком годности своих карт

Когда вы получите новую кредитную карту, вам нужно обязательно избавиться от старой. На самом деле, чтобы сделать переход с одной карты на другую более эффективным, лучше не доводить до последнего дня и заказать новую по почте или в банке еще до того, как старая окажется недействительной.

Но тут же кроется и подвох. Ведь если вы начнете пользоваться новой кредитной картой, не уничтоженная старая может попасть в руки мошенников или посторонних людей. Помните, что, даже когда срок выпуска истечет, этот кусочек пластика все еще содержит всю информацию о вашей учетной записи, которую и получит в свои руки обрадованный вор. А значит, от нее нужно незамедлительно избавиться. Но как же правильно уничтожать старые и негодные кредитные карты? Важные финансовые знания, которые нужны каждому Почему не стоит заводить дружбу с коллегами по работе Как перестать тратить деньги на то, что нам не нужно?

Можно ли выбрасывать карты в мусорку?

Нет, нельзя. По крайней мере, не в их первозданном виде. Даже ненужная и уже просроченная кредитная карта никогда не должна выбрасываться целой. Многие люди считают, что, поскольку срок ее годности уже давно истек, больше не нужно относиться к этому кусочку пластика с осторожностью. И поэтому без зазрения совести выбрасывают его в мусорное ведро – а затем испытывают на себе все прелести мошенничества и кражи личных данных.


Чтобы оставаться в безопасности, сначала необходимо уничтожить все...


...данные и саму карту, используя для этого проверенные и надежные методы.

Почему даже просроченная карта – мощное оружие в руках мошенника?

Финансовым махинаторам, похищающим личные данные, многого не нужно. Порой требуется лишь ваше имя, номер кредитной карты и срок ее действия, чтобы совершать покупки или подделать вашу личность. И даже если карта больше не действительна, опытный мошенник знает, что с ней делать, чтобы нанести вам вред. Почему нам стоит расплачиваться наличными деньгами 10 лучших способов заработать деньги на дому Правило 50-20-30 помогает выйти из долгов и сэкономить

Поэтому, уничтожая кредитные карты, которые вам больше не нужны, вы тем самым избегаете многих неприятностей в будущем. Но как же правильно это делать?

Как правильно уничтожить старую кредитную карту

Самое очевидное – от карты нужно безопасно избавиться как можно быстрее. Вот несколько идей на этот счет.

Другие способы избавиться от старой кредитной карты

В качестве альтернативы, после того как вы разрезали карту на множество кусочков, отправляйтесь в город и разбросайте их по мусоркам в разных местах. Также можно вообще не прибегать к разрезанию и просто хранить свою карту в надежном месте. Будет ли это сейф, яма, вырытая в саду, или потайной кармашек в старом пальто в шкафу – неважно. Просто убедитесь, что карта не попадет в чужие руки.

Самые находчивые предлагают еще один вариант избавиться от карточек с истекшим сроком годности – креативный. Быть может, из них можно сделать шедевр современного искусства своими руками? Решать вам.

Еще один совет: если у вас дома или на работе есть шредер для бумаг, не стоит пытаться измельчить в нем банковскую карту. Конечно, если только вы не владеете профессиональной компанией по измельчению с большими промышленными машинами, способными рубить пластик на куски. В противном случае шредер быстро выйдет из строя – и тогда вам снова придется использовать кредитную карту, чтобы купить новый.


Вот почему нельзя выбрасывать и разрезать пополам старые кредитные карты
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!