Как сделать кресло-гамак 

Новости компании 10.04.2017 0   




Основой для подвесного гамака служит металлический гимнастический обруч. Кресло-гамак можно использовать как люльку - колыбель для малыша. 

Материалы для гамака: 
- металлический гимнастический обруч диаметром 93 см; 
- джинсовая ткань кремового цвета, 3 м; 
- синтепон: 
- хлопок оранжевого и синего цвета по 0,4 м; 
- брючная тесьма; 
- ременная лента или стропа, 8 м; 
- толстое металлическое кольцо; 
- металлические пряжки 4 шт. 

Как сделать гамак: 
1. Разрежьте ткань на два квадрата 1,5 х 1,5 м. Каждый квадрат сложите в 4 раза и отчертите карандашом четверть круга диаметром 65 см. Вырежьте два круга. Отступите от края 4 см и прочертите линию. 

2. Разметьте на одном из кругов прорези для крепления ремней (см схему). Сложите в 4 раза один из кругов - линии сгиба будут осями. Два ремня должны располагаться по отношению к осям под углом 45 градусов - для того, чтобы сделать метку, перегните четверть круга еще один раз. 
Проведите от метки к центру прямую и разметьте прорезь (см схему). Затем вторую верхнюю прорезь. Чтобы разметить две нижние, измерьте расстояние между концами осей и поделите его на 3. Разместите на ровной поверхности круги, сложенные лицевыми сторонами - сверху должен находиться размеченный. Обратите внимание на долевые нити на ткани кругов - они не должны совпадать, тогда ткань будет меньше деформироваться. Сколите детали булавками. Разрежьте намеченные прорези и повторите их на нижнем круге. 
3. Отверните на изнаночную сторону лепестки прорези и для прочности прометайте отрезки брючной тесьмой. В качестве варианта вместо брючной тесьмы можно проклеить эти части круга дублерином, а затем только разрежьте ткань. В этом случае она не будет осыпаться по краям. Отстрочите подготовленные прорезы по краю, отступив на 3-4 мм. 
4 Стачайте обе детали чехла на расстоянии 4 см от края. Оставьте в нижней части отверстие такого размера, чтобы в него вошел обруч-каркас. Надсеките ножницами припуск 4 см зубчиками. Выверните чехол гамака и отутюжьте его. 

5. Обшейте обруч синтепоном потолще. 
6. Вложите обруч в чехол , все расправите и сметайте обе части чехла примерно в 7 см от края. 
7. Зашейте оставленное отверстие в нижней части. 
8. Разрежьте синтепон в местах, где он попал в прорезы и освободите обруч. Закрепите прорезы стежками вручную. Простегайте чехол как ватный матрас. 
9. Разрежьте ременную ленту или стропу на отрезки длиной 2 м. Оплавьте ее концы над огнем. Обернув обруч концом ленты, прострочите ее. Можно поставить несколько металлических зажимов. 
10. Проденьте свободные концы лент в пряжки, затем в прочное металлическое кольцо и вновь - в пряжки. Пряжками регулируется высота гамака и угол наклона, а кольцо собирает ленты в единый подвес. 

Такой гамак можно использовать как кроватку-люльку для малыша. Если вы сразу собрались делать подвесную кроватку, то сделайте круги меньше и проложите между кругами синтепон. 

Схема гамака 

Подвесьте гамак и отрегулируйте высоту и угол наклона кресла

Как сделать кресло-гамак 
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!


Наши работы
портфолио
Новости
  • Нужно ли учиться всю жизнь или только в школе и универе
  • Caмoмoтивaция. Кaк нacтpoитьcя нa paбoтy
  • ????25 книг о богатстве и процветании
  • На одном из американских форумов некая девица задала вопрос:
  • Сегодня мы приоткроем для вас, можно сказать, святая святых нашего главного архитектора – Андрея Борисовича Беспалова – его папку с ручными эскизами. Она хранит в себе бесчисленное количество архитектурных красот.
  • ???? Реставрация мебели своими руками: идеи для реставрации в домашних условиях
  • ????15-30 минут обучения в день оздоровляют мозг и делают вас умнее
  • Рассказывают, что когда-то, в далёкой провинции, грабители зашли в банк.
  • ЭТОТ СТАРИК УМЕР В ДОМЕ ПРЕСТАРЕЛЫХ. ВСЕ СЧИТАЛИ, ЧТО ОН УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ, НЕ ОСТАВИВ В НЕЙ НИКАКОГО ЦЕННОГО СЛЕДА. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение:
  • Бизнес-идея: Разведение норок