Холодная кровля – что это такое

Новости компании 19.10.2017 0   




Холодная кровля – предельно простая конструкция. На стропила кладется гидроизоляционная пленка или мембрана, защищающая чердачное пространство от образования конденсата, который выпадает на внутренней стороне кровли из металла.

Сверху крепится контробрешетка, после этого – обрешетка, а затем уже устанавливают собственно кровельное покрытие. Водяные пары выводятся из подкровельного пространства посредством специальных ходов под коньком и на скатах.

Кроме того, вентиляция чердачного пространства осуществляется еще и посредством слуховых окон. Холодная кровля характеризуется простотой конструкции, поэтому ее несложно проектировать, устанавливать и эксплуатировать.

Перед началом монтажа следует уяснить ряд моментов. Если в дальнейшем вы намерены утеплить чердак или превратить его в мансарду, необходимо применять гидроизоляционную мембрану класса TYVEK, поскольку гидроизоляционная микроперфорированная пленка для холодных кровель не предназначена для монтажа утеплителя вплотную. Она утрачивает свои свойства при соприкосновении с ним и пропускает влагу, в результате чего утеплитель намокает. Если же утепление кровли не планируется, можно сэкономить и купить более дешевую гидроизоляционную микроперфорированную пленку. Натягивать ее необходимо с провисом в 20 см, чтобы стекающая к середине прогона вода не попадала на стропила. Чтобы добиться беспрепятственной вентиляции, в гидроизоляции под коньком делается специальный разрыв.

Некоторые полагают, что подобный вид кровли не пригоден для областей с суровой зимой. Это не соответствует действительности: холодная кровля и холодный чердак – традиционные решения с многовековой историей. Если перекрытие чердака утепляется согласно установленным для данной климатической области нормам, никаких ограничений на применение холодной кровли нет. Достаточно надежно теплоизолировать вентиляционное оборудование, чтобы не образовывался конденсат и обледенение.

В качестве собственно кровельного материала для холодной кровли подойдут любые материалы, не нуждающиеся в сплошной основе. Оптимальный выбор – профнастил или металлочерепица – надежные, технологичные и долговечные материалы. Особенно, если при их производстве была использована широко распространенная в последнее время сталь с порошковым покрытием, многократно увеличивающим эксплуатационный срок. Если же профилированный лист выглядит недостаточно эстетичным, то подойдет металлочерепица, достоверно имитирующая натуральную, но отличающуюся меньшей массой и несложным монтажом.

Холодная кровля – что это такое
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!


Наши работы
портфолио
Новости
  • Нужно ли учиться всю жизнь или только в школе и универе
  • Caмoмoтивaция. Кaк нacтpoитьcя нa paбoтy
  • ????25 книг о богатстве и процветании
  • На одном из американских форумов некая девица задала вопрос:
  • Сегодня мы приоткроем для вас, можно сказать, святая святых нашего главного архитектора – Андрея Борисовича Беспалова – его папку с ручными эскизами. Она хранит в себе бесчисленное количество архитектурных красот.
  • ???? Реставрация мебели своими руками: идеи для реставрации в домашних условиях
  • ????15-30 минут обучения в день оздоровляют мозг и делают вас умнее
  • Рассказывают, что когда-то, в далёкой провинции, грабители зашли в банк.
  • ЭТОТ СТАРИК УМЕР В ДОМЕ ПРЕСТАРЕЛЫХ. ВСЕ СЧИТАЛИ, ЧТО ОН УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ, НЕ ОСТАВИВ В НЕЙ НИКАКОГО ЦЕННОГО СЛЕДА. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение:
  • Бизнес-идея: Разведение норок