Беседка из профильной трубы

Советы 27.10.2017 0   




С появлением большой номенклатуры современных строительных материалов, появляется возможность строительства как жилых домов, промышленных и торговых зданий, так и монтажа небольших строительных объектов и садовых конструкций малых форм.

Украшением любого коттеджного или дачного участка, может стать элегантная и уютная беседка, собранная из профильной трубы.

Форму основания беседки можно сделать квадратной, прямоугольной, а так же многогранной. Наиболее органично смотрится беседка из профильной трубы, имеющая в основании правильный шестигранник.

Необходимые инструменты и материалы

После выбора формы беседки и определения ее размеров, следующий этап – подбор необходимого материала и расчет его количества. В ходе монтажа конструкции для работы понадобятся следующие инструменты:
• газовый или электрический аппарат для сварки, с набором вспомогательных расходных материалов (электроды или газовые баллоны, и др.);
• УШМ (болгарка) с набором отрезных кругов по металлу;
• электродрель или шуруповерт со сверлами по металлу.

Этапы выполнения работы

После выбора площадки для постройки, необходимо подготовить ее, убрать сорняки и разравнять. Место под беседку можно засыпать щебнем, гравием и песком, организовав своеобразную подушку. Неплохо обустроить площадку можно с помощью тротуарной плитки.

На подготовленной поверхности с помощи колышков и шнура вычерчивается окружность, соответствующая размеру проектируемой беседки.

Внутри этой окружности, вычерчивается шестигранник – основа пирамиды беседки. По величине стороны шестигранника из швеллера нарезаются шесть элементов основания беседки.

Из этих заготовок с помощью сварки сваривается каркас основания пирамиды. Если нет швеллера, его можно заменить квадратной трубой, сечением 100х100 мм или больше.

К каждой вершине шестигранного основания строго вертикально привариваются стойки из профильной трубы 100х100 мм. На верху стоек приваривается верхняя обвязка из квадратной трубы 80х80 мм.

Из такой же трубы делаются горизонтальные поручни, связи и раскосы стоек, для увеличения жесткости конструкции. К верхней обвязке привариваются стропильные элементы из трубы 100х60 мм под углом около 10 градусов относительно горизонта.

В свою очередь на стропильные трубы приваривается обрешетка из прямоугольной трубы 40х25 мм. После завершения сварных работ, каркас очищается, а затем покрывается грунтовкой и краской по металлу.

После того, как закончено строительство каркаса начинается этап отделки. Можно придумать множество способов оформления боковых проемов и покрытия верха конструкции.

Крышу беседки из металлической трубы можно покрыть металлочерепицей, а боковые проемы выше поручня неплохо забрать ромбическими деревянными решетками.

Ниже поручня можно установить кованое ограждение или заборку из металлического профилированного листа. Беседка из профильной трубы получится более воздушной и легкой, если заменить кровлю и боковое заполнение цветным поликарбонатом.


www.nsk-dek.ru

Беседка из профильной трубы
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!