Выбор межкомнатных дверей

Советы 27.10.2017 0   




Межкомнатные двери бывают одностворчатыми и двустворчатыми, глухими и остекленными, гладкими и филенчатые. Сейчас на украинском рынке широко представлены двери как отечественных фабрик, так и производства многих стран мира.

Выбирая межкомнатные двери, необходимо обратить внимание на размеры — они могут быть указаны в двух вариантах: по размеру дверного проема с учетом коробки или по размеру дверного полотна. Размер с учетом дверной коробки обычно на 7-10 см больше. Толщина дверей колеблется от 3,5 до 4,5 см.

Но, в первую очередь, все двери различаются по материалу, из которого они сделаны, — это важнейший параметр любых дверей. Ведь материал обычно и определяет цену дверей. Например, межкомнатные двери из дуба обойдутся примерно в 2-2,5 раза дороже, чем филенчатые двери из массива сосны.

Покупая дверь, Вы получаете не только дверное полотно, но и весь комплект — дверная рама (коробка), наличник, шурупы и заглушки, ручки или с фиксатором, либо с замком. Обратите внимание, в какую сторону открывается дверь — левые они или «правые» — от этого зависит, какой нужно комплект петель и замков. Иногда фурнитуру лучше покупать отдельно, тем более что обойдется это дешевле, а выбор необходимых деталей практически неограничен.

При покупке двери с остеклением, то в комплект должно входить стекло, иначе придется заказывать его где отдельно. Чтобы стекла не дребезжали, обратите внимание на совпадение толщины стекол и пазов для них. Комплект стекол, приобретаемый отдельно, обойдется примерно в $60-$200, в зависимости от того, какое стекло Вы хотите: прозрачное, матовое или зеркальное.

Наиболее доступными по цене и качеству на рынке дверей есть глухие, гладкие деревянные двери. Цена на такие двери колеблется от $90 до $150 в зависимости от страны-производителя. Если гладкие двери отделаны фигурной шпоном, то их стоимость вырастет на 25-30%.

Выбор глухих филенчатых дверей гораздо шире и разброс цен, соответственно, больше. Так, двери из массива мореного дуба могут стоить порядка $600-$900, а в ряде случаев и $1500-$2000.

Для поклонников экзотики специально созданные межкомнатные двери по разным видам тропических деревьев. Стоят такие двери порядка $ 420-600. Это цена чистой древесины без внешнего покрытия. По своему усмотрению можно доработать двери — тонировать их, лакировать или просто отшлифовать. Финские двери из массива сосны вместе с отделкой (окраска + лакировка, шпон) обойдутся в $250-420.

Также наинку представлены двери с «напивмасиву» или «комбинированного массива», отличающиеся от деревянных дверей. В данном случае дверное полотно является деревянной рамой, а филенки выполнены из ДВП. Внешне такие двери отделаны шпоном самых разных пород дерева. Такие двери с дубовой шпоном стоят примерно $330-420, а обработанные красным деревом — $280-350.

Большое влияние на стоимость двери дает сложность рисунка филенки. Самые дешевые двери — с прямыми филенками, за ними следуют арочные и всевозможные фигурные варианты.

Двери украинского производства достаточно распространены на строительных рынках и доступные по цене и качеству. Они изготовлены, как правило, из массива сосны и есть дверным полотном из отшлифованных и подогнанных досок без какой-либо внешней отделки. Стоимость такого дверного полотна с рамой, но без фурнитуры и отделки — $50-90. Покупая такую дверь, нужно ее попробовать на ощупь, чтобы дерево не казалось влажным.

Большинство фирм индивидуально подходят к каждому покупателю и предлагают изготовление дверей на заказ, согласно необходимых размеров. В этом случае цена будет зависеть от материала и сложности изделия, но в ряде случаев такие двери обойдутся Вам даже дешевле, чем готовая.


www.nsk-dek.ru

Выбор межкомнатных дверей
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!