Кедр атласский с неблагозвучным названием Глаука Пендула стал фаворитом у ландшафтных дизайнеров

Дача 27.10.2017 0   




Человек способен на многое. Но если этот человек − селекционер и если дать ему платформу для фантазии, то он может создать настоящие шедевры. Например, кедр атласский − Глаука Пендула.

Окультурена эта форма кедра была во Франции в 19 веке и с тех пор постепенно завоевала любовь ландшафтных дизайнеров во всем мире. Этот кедр можно формировать по-разному: или на штамбе (около 4 м), или горизонтально − на высоте 2 м ветки выводятся в горизонтальную плоскость. Кедр атласский можно формировать и как карлика высотой не более 1 м, с плакучими ветвями. Все зависит от желания и вкусов садовода.

У дерева, не тронутого секатором и ножницами, крона имеет округлую форму, скелетные ветви свисают дугообразно, а боковые похожи на густую гриву, свисающую вертикально вниз.

Кедр атласский растет очень медленно (по сравнению с другими видами) − всего 30-45 см в год. Хвоя имеет красивую серо-голубую окраску с длиной иголочек 2-2,5 см. Шишки бочковидные, 5-7 см в длину и 4 см в ширину, зеленые при распускании, позже коричневеют. Зреют на второй-третий год. Выдерживает зимние заморозки без снега до -15° С, со снежным покровом от 1 м до -30° С.

Дерево светолюбиво, не требовательно к почве, но любит умеренно сухие, плодородные, влажные или свежие, хорошо дренированные известковые почвы. Растет также на слабокислых песчаных почвах. Необходимы зимние осадки. Кедр устойчив к жаре, летней засухе и к загрязнению воздуха.

Чтобы защитить растение от солнечных ожогов, в первый год после посадки необходимо укрывать его тонким слоем лутрасила с марта по апрель.


www.nsk-dek.ru
Кедр атласский с неблагозвучным названием Глаука Пендула стал фаворитом у ландшафтных дизайнеров
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!