Специфика обращения с флизелиновыми обоями

Советы 12.11.2017 0   




Наклеивание флизелиновых обоев на стену отличается от применения некоторых других видов обоев. Если проследить технологию данного процесса, можно будет заметить достаточно серьезные специфические черты. Поэтому стоит обратиться к тому, каким именно образом реализуется подобная процедура сегодня.

Флизелиновые обои отличаются более плотной структурой в сравнении с бумажными. Но это еще не значит, что перед их наклеиванием не должна проводиться подготовка поверхности. В данном случае очень важной задачей становится качественное выравнивание основания под флизелиновые обои. Для этого сначала поверхность покрывается штукатуркой, а затем шпатлюется. Чтобы обеспечить качественное прикрепление материала, основание нужно еще и прогрунтовать.

После этого готовятся сами обои. Их нарезают отдельными полотнами, желательно, чтобы хватило сразу на целую стену. Просто снять мерку на...


...одном участке стены недостаточно. Может оказаться так, что в каком-то месте потолок находится несколько выше. Чтобы заранее избавиться от проблем, лучше сделать некоторый запас длины полотен, то есть добавить к полученной мерке еще 5 см в виде напуска. Лишнюю часть потом все равно можно будет всего лишь обрезать.

Когда полотна готовы, на стену наносится клей. И здесь открывается одна из наиболее специфических особенностей применения флизелиновых обоев: клей должен быть только на стенах, а не на полотнах. Кроме того, сам применяемый клей берется максимально стойким, способным выдерживать тяжелые обои.

Располагать полотна на стенах нужно встык, поскольку флизелиновые обои обладают большой плотностью, поэтому не могут стягиваться в процессе высыхания. Когда поклейка завершится, владельцы могут перейти к окрашиванию материала. Хотя сделать это можно и заранее, и даже с обратной стороны полотен.


Специфика обращения с флизелиновыми обоями
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!