Утепление и шумоизоляция металлических дверей

Советы 13.11.2017 0   




В современном мире просто необходимы надежные двери, прошло время, когда двери можно было вообще не закрывать. Сейчас больше актуальна поговорка: мой дом, моя крепость. И обеспечение комфорта и безопасности внутри помещения зависит от того насколько хорошо установлены а также утеплены и шумоизолированы ваши металлические двери. Так как природная особенность металла, в отличие от дерева, — хорошо проводить тепло и звук, то тепло- и звукоизоляция скрывают эти недостатки.

Утепляем дверь

Вы хотите, чтобы ваша дверь была максимально утеплена? Тогда ее полость необходимо полностью наполнить самым качественным тепло- и шумопоглощающим материалом. Лучше всего использовать минеральную или базальтовую вату. Она из четырех используемых для утепления и изоляции лучшая по показателям. Минеральная вата не горит, хорошо изолирует помещение от посторонних шумов, а также способствует тому, чтобы тепло из квартиры не выходило, а с улицы не поступало. Вата экологически безвредна. Можно также утеплить и изолировать пенополиуретаном, который предотвращает слышимость и звук, а также его характеристики почти такие же как у минваты.

Также отлично подавят шум хорошо подобранные декоративные панели, к примеру, массивы или МДФ плиты, гасящие звук. К тому же они еще и украсят ваши металлические двери. Сейчас на рынке очень большой выбор, можно подобрать декоративные панели, особенно для внутренней части двери, такие, чтобы вписывались в общий стиль вашего...


...интерьера.

Если изделие качественно изготовлено, то и достичь эффективной изоляции просто. Поэтому важно, приобретая металлические двери, не гнаться за дешевизной, а обращать внимание на качество. Хотя даже самые качественные двери имеют щели. Немаловажно плотное прилегание двери к коробу. Но как бы плотно дверь ни прилегала, щели все равно остаются, и важно их заделать силиконовыми уплотнителями, которые предотвратят поддувание и сквозняки.
Как заделать щели между дверью и коробкой

Лучше всего наклеивать силиконовый уплотнитель с двух сторон, а также строго по периметру дверных контуров, даже если это гнутый контур. Очень важно чтобы не оставалось пустот, которые обычно бывают между проемом и дверной коробкой. Хорошо если заполнить сам дверной проем материалом, который называется «пескобетон».

Если ваша дверь в подъезде, то вы больше защищены от внешнего холода, чем владельцы домов и коттеджей, которым нужно особенно тщательно выбирать качественные двери и установку, а также тепло и шумоизоляцию дверей, чтобы не было холодно, и не было сквозняков.

Если вы последуете всем вышеперечисленным советам, то ваши двери создадут комфорт и уют, вы не будете мерзнуть и слушать стук шагов в подъезде или шум на улице, если у вас частные дом. Конечно, полной изоляции не будет, но будете меньше отвлекаться на шум, он будет приглушенным.

Пусть ваши двери доставляют вам всегда радостное и не раздраженное шумом состояние, а также тепло зимой


Утепление и шумоизоляция металлических дверей
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!