Выбор текстиля для дома. О том, как выбрать уникальные шторы

Советы 19.11.2017 0   




Ремонт закончен. Мебель расставлена. Остался последний штрих – выбор текстиля для дома и штор в частности. Правильно подобранные шторы станут не только украшением окна и интерьера в целом, но и создадут в доме атмосферу тепла и уюта.

В современном многообразии цветов и фактур материала выбор штор весьма велик. Можно остановиться на классическом варианте для дома, используя различные украшения для штор, подхваты, драпировки, ламбрекены или наоборот — сделать выбор в сторону современного минимализма и практичности, украсив окна, например, римскими или японскими шторами. Но в любом случае оформление окна не должно вступать в диссонанс с остальным интерьером помещения, с цветом обоев и типом мебели.

Дизайнеры советуют прибегать к некоторым хитростям, чтобы шторы выглядели, как можно гармоничнее в интерьере. Цвет штор должен быть на тон светлее или темнее цвета стен в помещении. Использование плотных тканей для штор, а также оттенки красного и желтого цветов создадут ощущение тепла в комнате. Ламбрекены и пышные драпировки зрительно уменьшают высоту потолка, поэтому их не советуют использовать в помещениях с небольшой высотой потолка.

Безусловно, что подобрать комплект штор в новый интерьер проще, чем оживить красками старый. И тут на помощь снова приходят незаменимые советы и хитрости дизайнеров.

Самый простой и наиболее правильный способ оживления интерьера – подбор штор согласно виду ткани предметов...


...мебели в помещении (обивки дивана и кресел, кровати). В таком случае шторы могут повторять цвет мебели или ее рисунок.

Эффектно будет смотреться отражение цвета, рисунка ткани в различных плоскостях. Пару диванных подушек, выполненных из того же материала, что и шторы; покрывало в спальню в той же цветовой гамме или небольшой прикроватный коврик с похожим рисунком. В спальне возможно произвести обивку изголовья кровати в тон шторам, смотреться такой вариант будет великолепно. Украсить комнату вазой с цветами тех же тонов, подобрать ткань штор под рисунок на абажуре настольной лампы – это лишь малая часть нехитрых приемов, которые позволят сделать вашу комнату более теплой и уютной.

Подбор штор в соответствии с отделкой стен – еще один прием. Можно сделать плавный переход от тональности стен к окну; совместить общий тип рисунка на различном сочетании оттенков ткани и обоев; выполнить декорирование окна с помощью ткани отличной от обоев фактуры (под матовые обои выбрать шелковые шторы).

Самым лучшим способом преобразить интерьер будет покупка или изготовление на заказ целого комплекта текстиля для дома: шторы, верхнее постельное белье, покрывала, чехлы для стульев и мягкой мебели. Такой комплект состоит либо из одного вида ткани, либо из тканей-компаньонов. Какой бы вариант вы не выбрали, ваша комната мгновенно преобразиться и станет настоящим произведением искусства.


Выбор текстиля для дома. О том, как выбрать уникальные шторы
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!


Наши работы
портфолио
Новости
  • Нужно ли учиться всю жизнь или только в школе и универе
  • Caмoмoтивaция. Кaк нacтpoитьcя нa paбoтy
  • ????25 книг о богатстве и процветании
  • На одном из американских форумов некая девица задала вопрос:
  • Сегодня мы приоткроем для вас, можно сказать, святая святых нашего главного архитектора – Андрея Борисовича Беспалова – его папку с ручными эскизами. Она хранит в себе бесчисленное количество архитектурных красот.
  • ???? Реставрация мебели своими руками: идеи для реставрации в домашних условиях
  • ????15-30 минут обучения в день оздоровляют мозг и делают вас умнее
  • Рассказывают, что когда-то, в далёкой провинции, грабители зашли в банк.
  • ЭТОТ СТАРИК УМЕР В ДОМЕ ПРЕСТАРЕЛЫХ. ВСЕ СЧИТАЛИ, ЧТО ОН УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ, НЕ ОСТАВИВ В НЕЙ НИКАКОГО ЦЕННОГО СЛЕДА. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение:
  • Бизнес-идея: Разведение норок