Пробковое покрытие пола — альтернатива паркета в ванной и на кухне

Советы 26.11.2017 0   




Пробка для пола

В чём секрет популярности пробкового покрытия для пола? В сравнении с паркетом, пробковый пол более износоустойчив, а если ставить это покрытие в сравнение с ламинатом, то пробка более экологически чистый и безопасный материал. Производится пробковый пол в виде паркетных досок или пробковых пластин.

Паркет из пробкового дерева представляет собой доску паркетную, поверхность которой покрывается прессованными пробковыми пластинами. Размеры у доски паркетной стандартные: толщина их 1,2 см. ширина 18, а длинна 90см. Укладка паркета производится либо при помощи клея, либо конструкция досок предусматривает наличие специальных стыковочных соединений. Виды пробкового пола, который укладывается без применения клея, отвечает лучшим экологическим показателям.

После укладки пробкового паркета, всю поверхность пробки необходимо покрыть двумя или тремя слоями лака. Это необходимо для того, чтобы защитить поверхность от истирания и придать красивый декоративный вид половому покрытию.

Паркет из пробки имеет ряд показателей, которые поставили этот материал в лидирующие позиции среди половых покрытий. Он отвечает высоким...


...показателям тепло- и звукоизоляции, устойчив к истиранию и повреждениям. Такой пол, в принципе, не требует установки подогревающих систем, ведь пробка сама по себе достаточно теплый материал. Уход за таким полом весьма прост, его легко мыть, можно использовать для его очистки моющие пылесосы и пароочистители, ведь пробка не боится влаги.

Паркетный пробковый пол производится в различной цветовой гамме, от натурально цвета пробкового дерева, до различных красочных оттенков. Это даёт возможность комбинировать, играя в декоре цветом, создавать яркие помещения, делать акцент на деталях интерьера или подчеркивать зоны в разграниченном пространстве комнат.

Что же касается пробковых пластин для укладки на пол, то можно отметить, что они достаточно тонкие. Толщина такого материала всего 3-6 миллиметров. Это, естественно, сказывается при их укладке, ведь в таком случае основание для такого пола требует тщательной подготовки и абсолютно ровной поверхности. Зато для такого покрытия не страшен и потоп, потому как в таком случае отсутствует деревянное основание для пробки. Пластины из пробки можно без проблем укладывать в ванных комнатах и на кухне.


Пробковое покрытие пола — альтернатива паркета в ванной и на кухне
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!


Наши работы
портфолио
Новости
  • Нужно ли учиться всю жизнь или только в школе и универе
  • Caмoмoтивaция. Кaк нacтpoитьcя нa paбoтy
  • ????25 книг о богатстве и процветании
  • На одном из американских форумов некая девица задала вопрос:
  • Сегодня мы приоткроем для вас, можно сказать, святая святых нашего главного архитектора – Андрея Борисовича Беспалова – его папку с ручными эскизами. Она хранит в себе бесчисленное количество архитектурных красот.
  • ???? Реставрация мебели своими руками: идеи для реставрации в домашних условиях
  • ????15-30 минут обучения в день оздоровляют мозг и делают вас умнее
  • Рассказывают, что когда-то, в далёкой провинции, грабители зашли в банк.
  • ЭТОТ СТАРИК УМЕР В ДОМЕ ПРЕСТАРЕЛЫХ. ВСЕ СЧИТАЛИ, ЧТО ОН УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ, НЕ ОСТАВИВ В НЕЙ НИКАКОГО ЦЕННОГО СЛЕДА. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение:
  • Бизнес-идея: Разведение норок