Как устроить ленточный монолитный фундамент

Советы 03.12.2017 0   




1. Начинаем с разметки наружного периметра стен зданий. Обозначаем их колышками, натягивает тонкую веревку. Проверяем параллельность будущих стен и ровность углов. Отклонение в несколько сантиметров на этом этапе не является недопустимым.

2. Копаем траншею, отступив внутрь периметра 400-500 мм в зависимости от толщины стен. Фундамент под наружные и внутренние стены устраивается одновременно, потому прорабатываем внутреннюю часть сразу. Ширину ленты основания можно взять одинаковой, так снижается вероятность деформации стен при усадке здания. Так фундамент будет загружен равномерно. Глубину заложения определяем по глубине промерзания грунта в регионе и копаем ниже этого значения на 100-200 мм. Дно траншеи нужно освободить от слоев глины, восполнив объем убранного пласта песком, который необходимо уплотнить. Это позволит фундаменту лучше распределять нагрузку на грунт.

3. Выставляем опалубку. При ровных стенах траншеи опалубку ставят для возвышающейся над поверхностью земли части фундамента (≥ 400 мм). Можно использовать толстую строительную фанеру или соорудить опалубку из досок, или купить. Продажа и аренда опалубки осуществляется различными строительными фирмами.

4. Устанавливаем арматурный...


...каркас. Если не производился расчет фундамента, то используем арматуру d=12-14 мм. Каркас вяжут на строительной площадке. Углы выполняют целыми прутьями, согнутыми под углом 90 градусов. Прутья перевязывают между собой тонкой проволокой. Сечение «ёлочка» позволяет арматуре прочно держаться в бетоне, потому конструкция получается прочной.

5. Заливаем фундамент. Используют готовый бетонный раствор или смешивают его самостоятельно при помощи электрического бетоносмесителя. Стандартные пропорции: 3-3,5 частей песчано-гравийной смеси и 1 часть портландцемента М400. Данный состав обеспечит достаточную прочность фундамента. При самостоятельном приготовлении раствора рекомендуется использование специального пластификатора, который можно заменить на мыльный раствор. Это обеспечит равномерное перемешивание, раствор не будет быстро застывать, будет хорошо укладываться.

6. После закладки фундамента по заливке фундамента за бетоном необходимо ухаживать, поливая его водой, чтобы не произошло резкого засыхания, конструкцию укрывают полимерными материалами, которые защитят от ветра и солнечных лучей. Через 3-4 дня можно снять опалубку, в дальнейшем процесс ее снятия может быть затруднительным.


Как устроить ленточный монолитный фундамент
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!


Наши работы
портфолио
Новости
  • Нужно ли учиться всю жизнь или только в школе и универе
  • Caмoмoтивaция. Кaк нacтpoитьcя нa paбoтy
  • ????25 книг о богатстве и процветании
  • На одном из американских форумов некая девица задала вопрос:
  • Сегодня мы приоткроем для вас, можно сказать, святая святых нашего главного архитектора – Андрея Борисовича Беспалова – его папку с ручными эскизами. Она хранит в себе бесчисленное количество архитектурных красот.
  • ???? Реставрация мебели своими руками: идеи для реставрации в домашних условиях
  • ????15-30 минут обучения в день оздоровляют мозг и делают вас умнее
  • Рассказывают, что когда-то, в далёкой провинции, грабители зашли в банк.
  • ЭТОТ СТАРИК УМЕР В ДОМЕ ПРЕСТАРЕЛЫХ. ВСЕ СЧИТАЛИ, ЧТО ОН УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ, НЕ ОСТАВИВ В НЕЙ НИКАКОГО ЦЕННОГО СЛЕДА. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение:
  • Бизнес-идея: Разведение норок