Принудительная вентиляция в ванной комнате

Советы 08.12.2017 0   




Чаще всего вентиляция ванных комнат в квартирах, не справляется со своей работой. Недостаточная циркуляция воздуха вызывает появление конденсата, из-за чего в свою очередь образуется грибок, плесень и неприятные запахи. Раньше считалось, что эту проблему решить невозможно. Однако сегодня появились методы, помогут добиться того, чтобы в ванной комнате, не скапливалась лишняя влага.

Как выявить проблемы с вентиляцией ванной комнаты? Для этого необходимо поднести к воздухообменнику горящую свечу. При моментальном искривлении пламени до угла более 45 градусов, все в норме. В противном случае, необходимо предпринять определенные меры. Самый простой способ убрать излишнюю влажность заключается в просверливании отверстия в двери. Оно позволит обеспечить циркуляцию воздуха между ванной и квартирой. Некоторыми производителями на своих дверях устанавливаются специальные декоративные отверстия. Но чаще всего они не могут полноценно выполнить возложенную на них функцию.

Большая эффективность может быть обеспечена принудительной системой вентиляции в ванной. Кроме того, ее покупка обойдется владельцу квартиры не очень дорого, и не забудьте купить декоративные решетки . Благодаря современным технологиям, в настоящее время существует несколько различных способов вентиляции:

Вентилятор, подключенный к выключателю. Его включение происходит одновременно с осветительным прибором. Он имеет низкую...


...эффективность, так как времени, горения света, недостаточно чтобы наладить достаточную циркуляцию воздуха;

Вентилятор с таймером. Он работает немного дольше, по сравнению с предыдущим вариантом. Его устанавливает владелец квартиры;

Вентилятор со своим выключателем. Это устройство работает независимо от других приборов в помещении. Специальным таймером производится включение или отключение устройства, даже если в квартире отсутствуют люди.

Для создания эффективной и незаметной вентиляции в ванной комнате, нужно уделить внимание следующим моментам:

Уровень шума, который создает вентилятор, указывается на упаковке устройства. Ванная не будет комфортной, если установленный агрегат, будет постоянно гудеть. Вот почему, нужно отдавать предпочтение моделям, с уровнем шума не более 40 дБ;

Компоновка вентилятора. Он может быть установлен на втулках или шарикоподшипниках. Второй вариант отличается большей долговечностью и бесшумностью;

Производительность откачки воздуха. При ее выборе учитывается площадь ванной комнаты и количество людей, использующих ее. Например, для ванной площадью 7 кв.м. и семьи включающей несколько человек, будет достаточно вентилятора мощностью 110 кубометров. При большем количестве людей, лучше установить модель, мощностью 150 кубометров. При любом варианте не нужно брать вентилятор с запасом мощности, чтобы избежать настоящих «ураганов» в ванной.


Принудительная вентиляция в ванной комнате
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!


Наши работы
портфолио
Новости
  • Нужно ли учиться всю жизнь или только в школе и универе
  • Caмoмoтивaция. Кaк нacтpoитьcя нa paбoтy
  • ????25 книг о богатстве и процветании
  • На одном из американских форумов некая девица задала вопрос:
  • Сегодня мы приоткроем для вас, можно сказать, святая святых нашего главного архитектора – Андрея Борисовича Беспалова – его папку с ручными эскизами. Она хранит в себе бесчисленное количество архитектурных красот.
  • ???? Реставрация мебели своими руками: идеи для реставрации в домашних условиях
  • ????15-30 минут обучения в день оздоровляют мозг и делают вас умнее
  • Рассказывают, что когда-то, в далёкой провинции, грабители зашли в банк.
  • ЭТОТ СТАРИК УМЕР В ДОМЕ ПРЕСТАРЕЛЫХ. ВСЕ СЧИТАЛИ, ЧТО ОН УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ, НЕ ОСТАВИВ В НЕЙ НИКАКОГО ЦЕННОГО СЛЕДА. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение:
  • Бизнес-идея: Разведение норок