Шьем повседневную сумку. Выкройка

Самоделкино 12.12.2017 0   




Почти всегда в закромах гардероба, настоящей модницы найдутся вещи, которые уже устарели или вышли из моды, но выбрасывать их еще очень жалко.

На такие случаи существует много вариантов переделки и дальнейшего использования такого старья. Например, сегодня, можно попробовать переделать клетчатый сарафан в отличную, повседневную сумку.

Раскрой
Одна основная часть длиной 70 см и шириной 43 см выкраивается из клетчатой ткани. По этим же размерам кроится бортовка и одна деталь из подкладочной ткани. Из той же ткани потребуются две ручки длиной 64 см и шириной 5 см (в готовом виде 2,5 см) и накладной карман высотой 13 см и шириной 16 см.

Из дерматина, искусственной или натуральной кожи выкраиваем:

• донышко длиной 43 см и высотой 8 см,
• 4 декоративные детали высотой 8 см и шириной 4,5 см.
Нам потребуется также замок-молния длиной 45 см.

Пошив
Чтобы сумка была более прочной, с изнаночной стороны к основной детали я приклеила утюгом бортовку.
Затем пришила к основной детали с лицевой стороны донышко из дерматина, предварительно пришив к длинным сторонам донышка кант.

Детали ручек я проклеила дублерином. Завернула длинные срезы на изнаночную сторону, совместив их посередине полосы. Сложила полосу вдоль пополам и проутюжила. По лицевой стороне ручек проложила по четыре строчки, отступив от краев на 0,3 и 0,7 см с обеих...


...сторон.

Ручки пришейте к основной детали по выкройке. Декоративные накладки расположите на основной детали и настрочите в край, закрыв при этом полностью строчку «крестик».

Карман: припуски по боковым и нижнему срезам заутюжьте на изнаночную сторону, сверху подверните на два раза и прострочите. Карман притачайте к основной части сумки, расположив его симметрично относительно ручек.

Так как от старинного сарафана оставались куски ткани, я выкроила верхнюю часть подклада из той же клетчатой ткани. В таком случае можно было сделать застежку сумки на магнитную кнопку, пуговицу или липучку, и это выглядело бы гармонично. Но я хотела сделать так, чтобы сумка застегивалась полностью.

В шов притачивания нижней части подклада и верхней части я вшила молнию внутреннего кармана. Естественно, сначала пришила молнию к самому карману, а затем и карман к подкладу.

Прострочите боковые швы сумочки и подкладки.
Для того чтобы сделать донышко сумочки плоским, отогните у него уголки и отстрочите их перпендикулярно боковым швам сумочки.
Аналогично выполните уголки у подкладки.

Откройте молнию и приколите ее булавками к верхнему срезу сумки, а затем пристрочите.
Верхние срезы подкладки подверните и проутюжьте. Вложите подкладку внутрь сумочки, проутюженные края пришейте изнутри к тесьме молнии потайным швом.


Шьем повседневную сумку. Выкройка
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!


Наши работы
портфолио
Новости
  • Нужно ли учиться всю жизнь или только в школе и универе
  • Caмoмoтивaция. Кaк нacтpoитьcя нa paбoтy
  • ????25 книг о богатстве и процветании
  • На одном из американских форумов некая девица задала вопрос:
  • Сегодня мы приоткроем для вас, можно сказать, святая святых нашего главного архитектора – Андрея Борисовича Беспалова – его папку с ручными эскизами. Она хранит в себе бесчисленное количество архитектурных красот.
  • ???? Реставрация мебели своими руками: идеи для реставрации в домашних условиях
  • ????15-30 минут обучения в день оздоровляют мозг и делают вас умнее
  • Рассказывают, что когда-то, в далёкой провинции, грабители зашли в банк.
  • ЭТОТ СТАРИК УМЕР В ДОМЕ ПРЕСТАРЕЛЫХ. ВСЕ СЧИТАЛИ, ЧТО ОН УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ, НЕ ОСТАВИВ В НЕЙ НИКАКОГО ЦЕННОГО СЛЕДА. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение:
  • Бизнес-идея: Разведение норок