Зимние опасности

Дача 31.12.2017 0   




Зима − суровое испытание для сада. Конечно, рекомендовать сажать только районированные сорта − не выход. Всем хочется экзотики, да и саженцы у нас продают, в основном, из Краснодара. Тем не менее, зная слабости сортов, можно принять меры по их предотвращению.

Зимний камуфляж

Зимой стволы и скелетные ветви плодовых деревьев могут получить солнечные ожоги. Они обычно возникают там, где неправильно обрезались деревья или сформированы слишком высокие штамбы. Ожоги возникают из-за перепадов температуры днем, когда кора нагревается от света, отраженного от снега, а ночью сильно охлаждается. Возникают разрывы коры. Спасти от разрывов может зимняя побелка. Когда на 10 л воды берут 2 кг извести и 200-300 г медного купороса. Такой зимний камуфляж отражает солнечные лучи, и перегрева не происходит.

Шуба для южан

Южные культуры надо на зиму утеплить. Традиционно для этих целей используют газеты и картон, оборачивая стволик и скелетные сучья. Но теперь в продаже полно современных утеплителей. Найти их можно в любом строительном магазине. Достаточно ими обернуть стволы и ветви, чтобы южанин смог пережить самую суровую зиму.

Известно, что черешни закутывают эластичными бинтами или полосками из толстой ткани....


...Такие мумии не пострадают даже в самый сильный мороз, правда, вид сад приобретает специфический.

От грызунов пахучие опилки

Защитить растения от грызунов, которые в зимнее время от голода могут продегустировать кору плодовых культур. Защищаются от них, обвязывая стволы камышом или лапником. И того, и другого мыши не любят. Но если нет времени обвязывать стволы – просто пропитайте опилки креалином и раскидайте вокруг деревьев. Один-два месяца это отпугивает грызунов, потом раскидывают новую партию.

Отпугнуть зайцев может также старое сало, развешенное на стволах деревьев. Но это уже для экстремалов.

Искусственный листопад

Опасность для деревьев представляет и листва, не опавшая вовремя. Если на облиственные деревья начнет налипать мокрый снег, то дерево получит множество трудно заживающих разломов. Чтобы это предотвратить, надо вызвать искусственный листопад, опрыскав деревья раствором мочевины, 500700 г на 10 л воды.

Опрыскивание проводят не ранее, чем когда с дерева опала половина листвы. И надо успеть до выпадения снега. Обработку проводят при плюсовой температуре.

У молодых деревьев, чтобы ветви не поломало снегом, можно связать их мягкой веревкой.

Источник


Зимние опасности
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!


Наши работы
портфолио
Новости
  • Нужно ли учиться всю жизнь или только в школе и универе
  • Caмoмoтивaция. Кaк нacтpoитьcя нa paбoтy
  • ????25 книг о богатстве и процветании
  • На одном из американских форумов некая девица задала вопрос:
  • Сегодня мы приоткроем для вас, можно сказать, святая святых нашего главного архитектора – Андрея Борисовича Беспалова – его папку с ручными эскизами. Она хранит в себе бесчисленное количество архитектурных красот.
  • ???? Реставрация мебели своими руками: идеи для реставрации в домашних условиях
  • ????15-30 минут обучения в день оздоровляют мозг и делают вас умнее
  • Рассказывают, что когда-то, в далёкой провинции, грабители зашли в банк.
  • ЭТОТ СТАРИК УМЕР В ДОМЕ ПРЕСТАРЕЛЫХ. ВСЕ СЧИТАЛИ, ЧТО ОН УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ, НЕ ОСТАВИВ В НЕЙ НИКАКОГО ЦЕННОГО СЛЕДА. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение:
  • Бизнес-идея: Разведение норок