Укладка паркетного пола - технология

Советы 09.04.2018 0   




Современные напольные покрытия заполнили рынок ремонтных материалов, но классику вытеснить не смогли.
Тысячи людей ежегодно выбирают натуральный деревянный пол, а, точнее, паркет. Удовольствие это весьма не дешево, так как древесина является материалом натуральным. Чтобы сэкономить на обустройстве паркетного пола в своем доме, стоит укладку производить самостоятельно.
Процесс этот достаточно трудоемкий, но сам по себе не сложный. Важно лишь следовать технологии укладки и соблюдать основные правила.
Немного о паркетном поле
Итак, паркетный пол состоит из двух частей: подстилающего и верхнего слоя. Под подстилающим слоем подразумевается черновой пол, приведенный в надлежащее состояние. Например, бетонное основание перед укладкой паркета необходимо выровнять, а так же постелить утеплитель.
Дощатый пол моет стать подстилающим слоем для паркета только после того, как его половицы будут отремонтированы и отшлифованы. На черновой пол настилается фанера, которая выполняет роль последнего подстилающего слоя.
Верхний слой, как можно догадаться, выполняется как раз и паркетных досок. Плашки можно укладывать в различном направлении, можно создавать разнообразные рисунки и узоры. Естественно, укладка паркетных досок в строгом порядке для создания узора потребует определенного мастерства.
Профессионалы способны создать уникальный рисунок даже из досок, которые с первого взгляда для этого не предназначены.
Характеристики паркетной доски
Как правило, ширина паркетной доски кратна ее длине. Благодаря этому легко создаются различные геометрические рисунки, самым популярным из которых является "елочка". Ширина паркетной доски, в зависимости от производителя, варьируется от 5 до 7,5, а длина от 21 до 49 сантиметров. Помимо этого паркетная доска обладает такой важной характеристикой, как толщина.
Она колеблется от 14 до 22 миллиметров, но оптимальной признана толщина в...


...16-18 миллиметров. Почему? Дело в том, что при меньшей толщине паркет довольно быстро потеряет свой внешний вид, так как при циклевке и шлифовке удаляется часть верхнего слоя.
Тонкий паркет истончится и потребует замены. Что же касается толщины свыше 18 миллиметров, то в данном случае отсутствует эластичность пола.
При желании можно приобрести паркетную доску, которая уже закреплена на специальных щитах. В этом случае необходимо лишь уложить щиты на заранее подготовленный пол и закрепить их.
Технология укладки паркетного пола
Крепление паркета производится при помощи клея, гвоздей или метизов. Между собой планки соединяются довольно просто - гребень одной доски вставляется в паз другой. Гвоздь прячется в гребне при помощи подбойника для паркета, метизы забиваются под углом в 45 градусов.
Что касается частоты крепления, то прибивать каждую доску к основанию не обязательно, можно закреплять лишь каждую четвертую плашку.
Итак, как выглядит технология укладки паркета?
Подготовленную под укладку поверхность покрывают грунтовкой, дожидаются высыхания слоя. На пол наносят клей, делается это при помощи специального шпателя-гребенки.
Важно знать, что клей необходимо наносить на небольшой участок, так как он застывает в кратчайшие сроки.
Паркетины укладывают на пол, прилагая определенное усилие и устраняют излишки клея. При необходимости производится дополнительное крепление гвоздями, после чего приступают к укладке следующего фрагмента.
Паркетные доски укладываются вдоль стен или под углом в 45 градусов, при угловой укладке работы всегда начинаются с центра. Помочь выложить ровный пол призван шнур или леска, заранее натягиваемый на вбитые по углам комнаты гвозди.
После укладки паркета и высыхания клея поверхность необходимо подвергнуть шлифовке и покрыть защитным лаком.

Укладка паркетного пола - технология
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!


Наши работы
портфолио
Новости
  • Нужно ли учиться всю жизнь или только в школе и универе
  • Caмoмoтивaция. Кaк нacтpoитьcя нa paбoтy
  • ????25 книг о богатстве и процветании
  • На одном из американских форумов некая девица задала вопрос:
  • Сегодня мы приоткроем для вас, можно сказать, святая святых нашего главного архитектора – Андрея Борисовича Беспалова – его папку с ручными эскизами. Она хранит в себе бесчисленное количество архитектурных красот.
  • ???? Реставрация мебели своими руками: идеи для реставрации в домашних условиях
  • ????15-30 минут обучения в день оздоровляют мозг и делают вас умнее
  • Рассказывают, что когда-то, в далёкой провинции, грабители зашли в банк.
  • ЭТОТ СТАРИК УМЕР В ДОМЕ ПРЕСТАРЕЛЫХ. ВСЕ СЧИТАЛИ, ЧТО ОН УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ, НЕ ОСТАВИВ В НЕЙ НИКАКОГО ЦЕННОГО СЛЕДА. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение:
  • Бизнес-идея: Разведение норок