Необычные теплицы: фото и подборка различных вариантов

Дача 13.04.2018 0   




Обычно теплица — довольно неказистое сооружение. Это понятно, ведь его главная цель — вовсе не украшать участок, а помочь собрать богатый урожай ранней зелени и овощей. Но если подойти к строительству теплицы с фантазией или потратиться на дизайнерский вариант, может получиться очень необычно.

Фото vseoteplicah.ru

Вот такая стандартная теплица, сделанная своими руками. Просто, минимум затрат, при этом всё функционально, а большего хозяевам и не надо. А если надо?

Теплица-пирамида. Считается, что конструкция такой формы достаточно удобна, а энергетика в ней способствует росту растений. Есть, конечно и скептики, ведь за грядками в углах пирамиды будет сложнее ухаживать из-за небольшой высоты.

Теплицы, пристроенные к стене дома или хозяйственной постройки. Экономится материал, а свежие овощи и зелень буквально в двух...


...шагах.

Минималистичные варианты небольших теплиц, защищающих от холодов буквально одну грядку или два-три крупных растения.

Теплицы-домики. Капитальные, надёжные строения, работать в которых будет очень удобно. Да и прослужат они много лет.

Теплицы под геодезическим куполом. Очень эффективный вариант, хотя и более сложный по конструкции. Как мы писали, даже в Арктике под геокуполом вполне можно выращивать экзотические овощи — Nature House тому пример.

Вариант из серии «сделай сам». Удобно, что одна часть теплицы полностью поднимается, а благодаря большой высоте растения можно расположить в три яруса.

И напоследок теплицы будущего, как назвали творение Энн Роме в Дании. Безвредные материалы, энергосберегающие технологии, особый микроклимат, который регулируется специальными датчика — во дворе своими руками такую теплицу не построишь.

Источник


Необычные теплицы: фото и подборка различных вариантов
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!


Наши работы
портфолио
Новости
  • Нужно ли учиться всю жизнь или только в школе и универе
  • Caмoмoтивaция. Кaк нacтpoитьcя нa paбoтy
  • ????25 книг о богатстве и процветании
  • На одном из американских форумов некая девица задала вопрос:
  • Сегодня мы приоткроем для вас, можно сказать, святая святых нашего главного архитектора – Андрея Борисовича Беспалова – его папку с ручными эскизами. Она хранит в себе бесчисленное количество архитектурных красот.
  • ???? Реставрация мебели своими руками: идеи для реставрации в домашних условиях
  • ????15-30 минут обучения в день оздоровляют мозг и делают вас умнее
  • Рассказывают, что когда-то, в далёкой провинции, грабители зашли в банк.
  • ЭТОТ СТАРИК УМЕР В ДОМЕ ПРЕСТАРЕЛЫХ. ВСЕ СЧИТАЛИ, ЧТО ОН УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ, НЕ ОСТАВИВ В НЕЙ НИКАКОГО ЦЕННОГО СЛЕДА. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение:
  • Бизнес-идея: Разведение норок