Потолочный вентилятор Nordik International Plus 160/60 (61731VRT) Вместе с этим уменьшилась их шумность во время работы и возросла экономичность. Вскоре на смену потолочным вентиляторам пришли кондиционеры. Однако в начале 70-х годов они вернули свою былую популярность благодаря экономному расходу электроэнергии.

Плитка «кабанчик», фото в интерьере

Дизайн интерьеров 15.11.2018 0   




Плитка «кабанчик» — это универсальное решение для кухни и ванной, стен и пола.

Очаровательный микс из ретро и современности, приправленный ощущением уюта, станет украшением любого помещения.

Как выглядит плитка «кабанчик» на кухне, в ванной, как ее можно комбинировать — об этом в сегодняшней статье.

Что такое плитка «кабанчик»?

Сегодня так называется практически любая кафельная плитка вытянутой формы (как кирпич) и, чаще всего, со скошенными краями, хотя последнего может и не быть. Название плитки «кабанчик» возникло из-за особенности производства: раньше на боковой стороне плитки после схода с конвейера оставались два углубления, напоминавшие свиной пятачок. Теперь этих углублений уже нет, а название осталось. Кстати, точно такая же плитка использовалась в середине ХХ века для оформления парижского метро.

Традиционно плитка «кабанчик» одноцветна, хотя дизайнеры, конечно, уже давно разработали и многоцветные, и узорчатые модели. Ее нейтральная форма позволяет оформить помещение монохромно или скомбинировать разные цвета — от контрастного сочетания черного и белого, до игривого желто-серого или страстного красно-черного. Нельзя не упомянуть и комбинации разных цветов и плиток разного размера, благодаря чему возникает ощущение стены в стиле пэчворк.

Цветная плитка «кабанчик» на кухне
Белая плитка «кабанчик»

Нейтральный белый цвет предоставляет огромное поле для творчества. Белая плитка «кабанчик» создает стильный и лаконичный образ, при этом решающее значение имеет цвет затирки швов между плитками. Невидимая белая затирка выделяет стиль самой плитки кабанчик, в то время как черная и серая отделяет плитки друг от друга и перетягивает внимание на себя. На фото ниже антрацитовые швы как будто «вливаются» в потолок и являются своеобразным переходом от белых стен к темно-серому потолку.

В ванной плитку «кабанчик» можно использовать не только для облицовки всего помещения, а в качестве акцента. Выделите плиткой зону душа или, наоборот, раковины и туалета. То же касается и кухни: плитка «кабанчик» отлично подойдет для оформления фартука.

Сочетание черной и серой плитки «кабанчик»

Для зонирования отлично подходит черная плитка «кабанчик»: если облицовывать ею всю комнату, помещение получится слишком...


...темным.

Плитка «кабанчик» на фартук кухни

Кроме того, всегда есть выбор между матовой и глянцевой поверхностью. И матовая плитка больше подойдет для сухих пространств, потому что на матовой поверхности слишком хорошо видны следы извести от высохшей воды и другие загрязнения. Глянец же чистится гораздо легче, поэтому глянцевая плитка «кабанчик» хорошо подходит для оформления фартука на кухне, облицовки ванной комнаты в районе души или ванны.

Если черный цвет вам не по нраву, то стоит рассмотреть вариант серой плитки, которая, во-первых, очень стильно выглядит, а во-вторых, легко комбинируется с целой палитрой цветов. С серой плиткой на стенах вы можете выбирать любую цветовую гамму для мебели и аксессуаров.

Плитка «кабанчик» — фото в разных цветах

Голубой цвет нравится многим. И здесь такой огромный выбор оттенков, что несложно подобрать дизайн для любого клиента.

Как комбинации различных оттенков, так и монохромное оформление может стать изюминкой всего интерьера. Ретро-дизайн ванной, смесителя, мебели великолепно сочетается с плиткой легкого бирюзового оттенка.

Ретро-эффект создает и зеленый цвет, хотя на следующем фото вы увидите, что и оформление в современном стиле может идти рука об руку с цветной плиткой «кабанчик».

В свою очередь, такие яркие цвета, как желтый и красный, лучше использовать в качестве отдельных акцентов, сочетая их с нейтральным оформлением.

Сочетание плитки «кабанчик» с деревом и металлом

Как мы уже убедились, плитка «кабанчик» может подчеркнуть любой стиль — от классики и ретро до ультрасовременного. Поистине универсальный продукт! Преобладает ли в вашем интерьере грубое дерево, или изящные изгибы и резные орнаменты, или сталь и прямые углы, нужно лишь подобрать плитку «кабанчик» соответствующего цвета, и вопрос облицовки стен будет закрыт. Великолепно, не правда ли?

Плитка «кабанчик» в ванной

Плитка «кабанчик», фото в интерьере
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!


Наши работы
портфолио
Новости
  • Нужно ли учиться всю жизнь или только в школе и универе
  • Caмoмoтивaция. Кaк нacтpoитьcя нa paбoтy
  • ????25 книг о богатстве и процветании
  • На одном из американских форумов некая девица задала вопрос:
  • Сегодня мы приоткроем для вас, можно сказать, святая святых нашего главного архитектора – Андрея Борисовича Беспалова – его папку с ручными эскизами. Она хранит в себе бесчисленное количество архитектурных красот.
  • ???? Реставрация мебели своими руками: идеи для реставрации в домашних условиях
  • ????15-30 минут обучения в день оздоровляют мозг и делают вас умнее
  • Рассказывают, что когда-то, в далёкой провинции, грабители зашли в банк.
  • ЭТОТ СТАРИК УМЕР В ДОМЕ ПРЕСТАРЕЛЫХ. ВСЕ СЧИТАЛИ, ЧТО ОН УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ, НЕ ОСТАВИВ В НЕЙ НИКАКОГО ЦЕННОГО СЛЕДА. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение:
  • Бизнес-идея: Разведение норок