8 хитростей расстановки мебели в однокомнатной квартире

Дизайн интерьеров 27.05.2019 0   


Чувствовать себя комфортно в небольшой однокомнатной квартире не так просто, но вполне возможно. Все, что вам нужно знать, это несколько дизайнерских хитростей, которые помогут расположить мебель нужным образом.

Важно, чтобы ваше ограниченное пространство казалось визуально больше, удобнее и на 100% функциональным. Вот они!

1. Мебель вместо стен и перегородок

Ваша мебель, например, барный стол, диван с высокой спинкой или комод, способны разделить ваше жилое пространство на функциональные зоны, отделив кухню с обеденной зоной от зоны отдыха или спального пространства от гостиной. Таким образом, вы сможете сохранить ощущение легкости и воздушности в тесной комнате.

2. Нет слепым зонам

Когда дело доходит до дизайна интерьера крошечных квартир, крайне важно рационально использовать каждый сантиметр драгоценного пространства. Это особенно актуально для так называемых «слепых зон»: участков стен между окнами или дверями, участков по периметру межкомнатных дверей и так далее. Наиболее логичным решением является использование этих мертвых зон в качестве стеллажей или книжных полок.

3. Кровати-подиумы

Почему бы не поднять свою кровать на верхний уровень? Вы выиграете много места под мебелью. С помощью подъемного механизма вы можете организовать хорошее место для хранения постельных принадлежностей, подушек и одеял. Или вы можете выбрать выдвижные шкафы и ящики. Подобный вариант, который занимает меньше времени, денег и усилий, - кровать-чердак. Его нижний уровень может быть организован как мини-лаундж или полноценная рабочая зона.

4. Многофункциональные предметы

Небольшое пространство должно быть приспособлено к любым жизненным обстоятельствам и, следовательно, должно быть оборудовано складываемыми предметами мебели, насколько это возможно. Подумайте о маленьких и даже крошечных наборах столов или складных обеденных стульях, которые не занимают много места. Еще одна хорошая идея для однокомнатных квартир - это многофункциональные предметы мебели, скажем, пуфики, журнальные столики, скамейки и зеркала в полный рост с помещениями для хранения внутри.

5. Трансформируемые предметы

Такие вещи просто идеально подходят для использования на ограниченных территориях. Большинство из насхорошо знакомы с раскладными креслами и диванами, которые можно превратить в кровати за несколько секунд. Что еще важнее, такие модели очень популярны и доступны для любых категорий покупателей. В то время как компактная супер-мебель, например, кровать Мерфи, которую можно навесить на одном конце для хранения в шкафу вертикально, к сожалению, не так широко распространена и дешева.

6. Зеркала, стекло и прозрачный пластик

Чем светлее и воздушнее маленькая квартира, тем она просторнее. Прозрачные стеклянные или пластиковые предметы мебели или модели с зеркальными поверхностями либо «исчезнут» в комнате, либо расширят ее визуально благодаря отражающим поверхностям. Кроме того, зеркало способно удвоить визуальный объем; Главное в этом - найти идеальное место. Беспроигрышный вариант находится напротив окна или дверного проема, ведущего в соседнюю комнату.

7. Сделанная на заказ мебель

Каждый сантиметр имеет значение в однокомнатной квартире, и, если вы не можете найти предмет мебели с идеальными размерами, было бы здорово сделать его на заказ. Лучший способ создать цельный, не загроможденный интерьер - это использовать встроенную мебель вровень с существующими или специально сконструированными углублениями в стене. Убедитесь, что ваши шкафы и другие элементы композиции вписываются точно по глубине - двери шкафа, которые выступают от линии стены, даже слегка выглядят неопрятно и мешают движению.

8. Скрытый потенциал

Скрытые места всегда присутствуют в наших интерьерах - просто посмотрите под потолок и на линию пола. Отдавайте предпочтение напольным моделям вместо шкафов и сундуков на ножках, выбирайте раскладные диваны с зоной для хранения постельных принадлежностей внутри и т. Д. Помните о потолочных шкафах: они могут быть либо встроенными, либо комбинироваться с отдельно стоящим шкафом. Настенные верхние шкафы могут быть удвоены второй линией шкафов между ними и потолком - на кухне это отличная зона для хранения праздничных и рождественских наборов посуды, а в гостиной - хорошее место для хранения сезонных вещей. Подбирая мебель для тесной квартиры, отдайте предпочтение деталям, которые выглядят как продолжение стен и не образуют каких-либо цветовых или отделочных контрастов.

Автор: kvartira.mirtesen.ru


8 хитростей расстановки мебели в однокомнатной квартире
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!