Отмываем чайник до блеска снаружи и внутри

Дизайн интерьеров 30.05.2019 0   


Для очистки чайника от накипи можно использовать разнообразные средства. Все они стоят копейки, поэтому приобретать “антинакипин” просто нет смысла. Рассмотрим несколько способов, как очистить чайник от сложной накипи.

Что можно применять

Есть ряд средств с доказанной и проверенной эффективностью:

https://gazeta-pravo.ru/wp-content/uploads/2018/12/kak-otmyt-chajnik-s-pomoshhyu-limonnoj-kisloty1.jpg

Что-то из перечисленных средств обязательно поможет, кроме этого больше половины средств абсолютно безопасны для здоровья. Хотя прокипятить после очистки чайник все-таки не помешает.

Если чайник испачкался снаружи

При ржавчине внутри эмалированного или металлического чайника поможет сода с уксусом или лимонная кислота. Столовая ложка на литр воды будет правильным соотношением. Оттирать пятна лучше картофельными очистками, не стоит тереть металлическими щетками, можно испортить чайник.

https://gazeta-pravo.ru/wp-content/uploads/2018/12/chem-pochistit-chajnik-iz-nerzhavejki-snaruzhi-i-vnutri-4.jpg

Если на поверхности есть нагар, то оттереть его можно активированным углем. Растолките несколько таблеток и протрите корпус. От сложной копоти и жира изделие отмывается в большой кастрюле с натертым хозяйственным мылом, содой и силикатнымклеем. Кипятим, чайник в данной смеси, после того, как остынет, обтираем губкой.

https://gazeta-pravo.ru/wp-content/uploads/2018/12/140112_teapot_01_2.jpg

Можно использовать уксус, соду и соль. Просто натираем поверхность до блеска. В любом случае, если чайник не сильно старый, можно его отмыть. Если он отслужил свое, не мучайтесь, выбросьте. Здоровье намного дороже, чем чайники с не выводимой накипью или страшным нагаром.

Предупредить легче, чем чистить

Если не запускать изделие, то вымыть его гораздо легче, чем толстый слой накипи. Не используйте чайник не по назначению. Некоторые умудряются варить в нем пельмени, сосиски, а потом удивляются жиру и неприятному запаху.

https://gazeta-pravo.ru/wp-content/uploads/2018/12/chem-pochistit-chajnik-iz-nerzhavejki-snaruzhi-i-vnutri-11.jpg

Всегда держите под рукой любое средство из выше перечисленных. Это не проблема для хорошей хозяйки. Не скребите спираль внутри острыми предметами, надеясь отколоть кусок накипи. Так можно испортить нагревательный элемент. Если накипь постоянная, стоит задуматься о фильтрах на водопроводный кран или кувшинах фильтрах. Бережное отношение к чайникам продляет срок жизни самого изделия и спирали.


Автор: elaemsami.ru


Отмываем чайник до блеска снаружи и внутри
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!