Как выбрать фундамент

Новости компании 07.06.2019 0   




К выбору фундамента, как к основе всего строения, требуется тщательный подход. Здесь учитываются не только надежность и прочность, но также возможность экономии. Ведь его стоимость может составлять до 30% стоимости всего дома.

На что обращать внимание

Существуют несколько основных моментов, исходя из которых, определяется тип фундамента.

✔ Место застройки. Грунтовые воды. Участок земли, где будет возводиться здание, подлежит геодезическому и геологическому изучению. На основании полученных результатов о грунте, водах и т.д., подбирается оптимальный вариант фундамента. Также принимаются во внимание особенности ландшафта. Например, на склонах идеальным решением станет свайная технология.

✔ Строительный материал, этажность и планировка. Выбирая проект будущего дома, заказчик определяется со строительным материалом (брус, бревно, кирпич, блок, каркас и т.п.). Учитывая, что фундамент служит для передачи нагрузок от всей конструкции на грунт, вес здания имеет большое значение. Например, для кирпича - плитный фундамент, для каркасной технологии - столбчатый.

✔ Стоимость. Некоторые ошибочно полагают, что чем массивнее фундамент, тем лучше. Это неверное мнение. Может случиться такая ситуация, что массивная основа при воздействии грунта наносит вред легкой каркасной или деревянной конструкции. Более того, правильный выбор фундамента позволит существенно сэкономить. Например, под брусовый дом достаточно облегченного ленточного основания, на устройство которого потребуется минимум строительного материала, земляных работ и не нужна специальная тяжелая техника. Также сроки выполнения будут сокращены в несколько раз.

Все эти факторы учитываются при составлении архитектурного проекта и напрямую влияют на выбор фундамента для

Как выбрать фундамент
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!


Наши работы
портфолио
Новости
  • Нужно ли учиться всю жизнь или только в школе и универе
  • Caмoмoтивaция. Кaк нacтpoитьcя нa paбoтy
  • ????25 книг о богатстве и процветании
  • На одном из американских форумов некая девица задала вопрос:
  • Сегодня мы приоткроем для вас, можно сказать, святая святых нашего главного архитектора – Андрея Борисовича Беспалова – его папку с ручными эскизами. Она хранит в себе бесчисленное количество архитектурных красот.
  • ???? Реставрация мебели своими руками: идеи для реставрации в домашних условиях
  • ????15-30 минут обучения в день оздоровляют мозг и делают вас умнее
  • Рассказывают, что когда-то, в далёкой провинции, грабители зашли в банк.
  • ЭТОТ СТАРИК УМЕР В ДОМЕ ПРЕСТАРЕЛЫХ. ВСЕ СЧИТАЛИ, ЧТО ОН УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ, НЕ ОСТАВИВ В НЕЙ НИКАКОГО ЦЕННОГО СЛЕДА. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение:
  • Бизнес-идея: Разведение норок