Муравьи в доме – почему появляются и как избавиться от них раз и навсегда

Дача 12.06.2019 0   


: Муравьи в доме – почему появляются и как избавиться от них раз и навсегда

В отличие от муравьев лесных, "санитаров природы", которые аэрируют и структурируют почвы, а также уничтожают массу вредных насекомых и сами служат кормом для птиц, шестилапые "захватчики" в дачном доме, а тем более в квартире – гости совсем нежеланные.

Если вы заметили всего одно насекомое, тревогу бить рано – возможно, это случайно занесенный с улицы на одежде или обуви муравей, который никак не собирается покушаться на ваше имущество. Однако если такие встречи случаются регулярно, причем число их возрастает – пора бить тревогу, возможно к вам уже незаметно заселяется целое семейство, намеревающееся делить с вами жилплощадь и все блага цивилизации.

Причины и способы появления муравьев в доме

Муравьи в доме – почему появляются и как избавиться от них раз и навсегда

Зачем и почему муравьи вообще приходят в человеческое жилище? Потому что там в любое время года тепло, сухо и много еды и воды.

Чаще всего насекомые переселяются с улицы в загородные дома и дачные постройки в момент наступления плохих погодных условий – затяжных дождей, предзимних холодов и т.п.

Огромным бонусом к вероятности такого "переселения народов" будет факт обнаружения муравьями-разведчиками в ваших помещениях свободного доступа к пище и воде – открытых мусорных пакетов, немытой посуды в раковине, постоянных крошек на столе, запасов еды или семян в кладовке, которые не упакованы герметично, капающего крана на кухне.

Основа питания муравьев – углеводы и белок, так что на корм им пойдет буквально все, что у вас "плохо" лежит – от сахара, круп, фруктов и котлет до обойного клея, домашних растений и старых книжек.

В городской квартире вероятность появления муравьев немного ниже, особенно на верхних этажах, однако и в городе хорошо адаптирующиеся к изменению условий шестиногие агрессоры сегодня чувствуют себя вполне уютно, прекрасно ориентируясь в переплетении коммуникаций и забираясь в жилые помещения из подвалов, через вентиляцию, от соседей.

Гнездятся домовые муравьи обычно в скрытых, малодоступных местах – за кафельной облицовкой и плинтусами, под паркетом, в межэтажных перекрытиях, в трещинах штукатурки и т.д. Они приносят с собой самку-королеву и при благоприятных условиях легко и быстро создают новую семью, насчитывающую тысячи насекомых.

Чем опасны муравьи в доме

Муравьи в доме – почему появляются и как избавиться от них раз и навсегда

Такое незапланированное соседство может нанести существенный вред вашему здоровью.

Дело в том, что муравьи не только уничтожают ваши съестные припасы и портят обстановку, также они:

• разносят продукты своей жизнедеятельности по жилому помещению;

• устраивают в укромных уголках собственные запасы (из ваших), где те начинают гнить и портиться, не улучшая экологическую обстановку в квартире;

• ползая везде и бесконтрольно соприкасаясь с нечистотами и продуктами питания, разносят инфекции и могут стать причиной серьезных заболеваний и аллергии.

Да и просто зрелище стройных рядов насекомых, марширующих по стенам и столам, вряд ли доставит удовольствие любой чистоплотной хозяйке.

Так что чем раньше вы начнете принимать меры, тем больше шансов, что насекомых удастся истребить до того, как они создадут в вашей квартире уютное гнездо. А в этом случае избавиться от муравьев будет крайне сложно.

Как избавиться от муравьев в доме – народные методы

Муравьи в доме – почему появляются и как избавиться от них раз и навсегда

В свете вышесказанного вы можете понять, что меры профилактики появления муравьев в доме и квартире включают в себя тщательную уборку помещений, изоляцию продуктов питания, своевременное мытье посуды и ежедневный вынос мусора. Увы, даже чистота не всегда является гарантией отсутствия насекомых – они вполне могут перебраться к вам из подвала или от не очень аккуратных соседей.

Если вы заметили единичных насекомых, избавиться от них могут помочь народные средства:

• тщательное законопачивание всех щелей, трещин и отверстий, через которые муравьи "просачиваются" в помещение;

• регулярное протирание уксусным или мыльным раствором их постоянных "тропинок";

• наполнение квартиры резкими сильными запахами, неприятными муравьям – мяты, чеснока, камфары, ромашки и т.п.

• кусочки сахара, яичного желтка или фарша, пропитанные ядовитой для насекомых борной кислотой и разложенные в виде приманок;

• кусочки старого обжаренного сала;

• "барьеры" из насыпанных полосок куркумы, черного перца, молотой гвоздики или активированного угля, пересекающие дорожки насекомых.

Не говоря уже о том, что результат таких "дедовских" методов вряд ли украсит вашу квартиру и обрадует домочадцев, полноценно работают они далеко не всегда, да и то, как мы уже сказали – в случае совсем малого количества насекомых.

К тому же муравьи эволюционируют и ловко приспосабливаются к давно существующим средствам, направленным против них, и теперь народными методами насекомых не испугать.

А если муравьи уже создали колонию во главе с маткой и пришли в ваш дом всерьез и надолго, без специализированных современных химических средств не обойтись.

Эффективные средства борьбы с муравьями

Муравьи в доме – почему появляются и как избавиться от них раз и навсегда

Современные средства борьбы с муравьями эффективны и действуют наверняка. Самый надежный и безопасный для человека способ избавиться от насекомых – предложить им "умный яд", заставить рабочих муравьев и самих есть вкусную действенную приманку, и переносить отравленную пищу в сердце колонии, матке и молодняку, чтобы прекратилось размножение семьи.

В качестве таких сильно- и быстродействующих средств предлагаем вашему вниманию препараты серии Чистый дом от компании Техноэкспорт – дуст и шприц-гель от тараканов и муравьев.

Дуст от муравьев подходит для эффективного уничтожения всех видов этих насекомых как в домах, так и на садовых участках. Препарат абсолютно без запаха, обладает контактным действием, а входящие в его состав вещества обеспечивают быструю гибель насекомых. Взрослые муравьи не только сами поглощают это средство, но и переносят порошок в свое гнездо, где он поедается муравьиной королевой и подрастающим потомством.

Дуст рассыпается тонким слоем на путях передвижения (дорожках) муравьев, около их гнезд из расчета 5 г на кв.м. Трещины, щели и швы должны быть обсыпаны особенно сильно – из расчета 10 г на кв.м.

Шприц-гель от тараканов и муравьев пользуется популярностью у потребителей, в первую очередь, из-за удобства упаковки. Гель в шприце является приманкой и также содержит эффективное действующее вещество, привлекательное для насекомых. Муравьи поедают приманку и сами становятся носителями действующего вещества.

Шприц рассчитан на обработку 30-40 кв.м.

Как видите, полностью избавиться от муравьев в доме вполне реально. Просто нужно выбирать современные эффективные

Автор: ogorod.mirtesen.ru


Муравьи в доме – почему появляются и как избавиться от них раз и навсегда
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!


Наши работы
портфолио
Новости
  • Нужно ли учиться всю жизнь или только в школе и универе
  • Caмoмoтивaция. Кaк нacтpoитьcя нa paбoтy
  • ????25 книг о богатстве и процветании
  • На одном из американских форумов некая девица задала вопрос:
  • Сегодня мы приоткроем для вас, можно сказать, святая святых нашего главного архитектора – Андрея Борисовича Беспалова – его папку с ручными эскизами. Она хранит в себе бесчисленное количество архитектурных красот.
  • ???? Реставрация мебели своими руками: идеи для реставрации в домашних условиях
  • ????15-30 минут обучения в день оздоровляют мозг и делают вас умнее
  • Рассказывают, что когда-то, в далёкой провинции, грабители зашли в банк.
  • ЭТОТ СТАРИК УМЕР В ДОМЕ ПРЕСТАРЕЛЫХ. ВСЕ СЧИТАЛИ, ЧТО ОН УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ, НЕ ОСТАВИВ В НЕЙ НИКАКОГО ЦЕННОГО СЛЕДА. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение:
  • Бизнес-идея: Разведение норок