Платье-балахон для полных девушек: выкройки и описание пошива

Новости компании 12.06.2019 0   


Платье-балахон хорошо подходит женщинам с пышными формами. В зависимости от того, из какой ткани оно будет пошито, балахон может быть и повседневной удобной одеждой и нарядом для выходного дня. Не стоит также забывать про декор — вышивка, бусины, стразы, пайетки способны преобразить любую вещь, даже самую тривиальную.

Платье-балахон: выкройка

Предлагаю сшить платье-балахон из журнала BOUTIQUE 11-2016. Готовые выкройки данной модели для размеров 48, 50 и 52 можно скачать в конце статьи.

Что потребуется:

Альтернативные материалы: крепдешин, шелковое полотно, кружево ИЛИ легкая жатка, хлопковый муслин (сочетающиеся с подкладкой из вуали).

Длина балахона от талии по спинке — 113-114-115 см (для каждого размера соответственно).

Детали платья

Распечатайте лекала деталей. Для выкраивания подкладки используйте лекало переда и спинки без изменений.

План раскладки

Разрежьте метраж ткани пополам. Совместите два полученных куска материала лиц. стороной внутрь, не меняя направления рисунка. Разложите лекала деталей,следуя схеме. Разрежьте подкладку и совместите куски, как было выполнено для основного материала. Разложите лекало подкладки так же, как на основной ткани. Выкроите детали с припусками по 1 см. Добавьте 3 мм на обработку низа балахона и подкладки.

Как сшить платье-балахон

Перегните бретели лиц. сторонами внутрь и стачайте продольные и прямые поперечные срезы (наклонные срезы не обтачивать). Подрежьте швы до 5 мм, выверните детали на лиц. сторону, расправьте края, приутюжьте. На конце правой завязки выполните две нитяные петли.

Сложите детали спинки/переда лиц. сторонами внутрь и стачайте средние передние срезы (cucitura centra davanti), заканчивая строчку у знаков «т».

Стачайте средние срезы спинки (centra dietro cucitura) до шлицы (знак «т» — spacco dietro), начиная строчку от линии шва задних горизонтальных швов (cucitura sciena dietro), т. е. припуски шва остаются открытыми.

Стачайте задние горизонтальные швы (cucitura sciena dietro), заканчивая строчки у знаков «т» (припуски шва тоже оставить открытыми).

Аналогично обработайте подкладку.

Обработайте нижние срезы изделия и подкладки плотным декоративным зигзагом, подгибая внутрь срезы (3 мм).

Сложите изделие и подкладку лиц. сторонами внутрь и обтачайте срезы горловины, втачивая бретели по разметке (inserie laccio nuca). Выверите платье на лиц. сторону, расправьте обтачанный край горловины, приутюжить.

Аналогично обработайте сначала один нижний срез рукавов (apertura fondo braccio), затем — второй. После этого обтачать подкладкой срезы шлицы.

С изнанки скрепите между собойзадние горизонтальные швы платья и подкладки, где возможно, так, чтобы подкладка не затягивала верх изделия.

На конец левой бретели пришить пуговицы.

Скачать выкройки:

Другие варианты выкроек платья-балахон

Предлагаю еще несколько простых выкроек балахона. Думаю, разобраться в чертежах будет достаточно просто, если возникнут вопросы, с удовольствием постараюсь ответить на них в комментариях.


Автор: sam.mirtesen.ru

Платье-балахон для полных девушек: выкройки и описание пошива
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!